При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото во вторник вечером опускается и находится чуть выше отметки в 1790 долларов за тройскую унцию, рынки продолжают оценивать перспективы вокруг политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
По состоянию на 17.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6,55 доллара, или на 0,36%, до 1 791,55 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,65% — до 20,14 доллара за унцию.
Золото дешевеет после четырех недель роста, за которые драгоценный металл подорожал более чем на 5%, до 1815 долларов примерно с 1725 долларов. Несмотря на удешевление вторую торговую сессию подряд, золото в целом не растеряло достигнутый за это время рост.
"Тот факт, что золото не растеряло значительной части недавнего роста, может быть позитивным признаком в среднесрочной перспективе, хотя ему придется преодолеть то, что стало сильным барьером сопротивления на прошлой неделе", — приводит портал MarketWatch мнение старшего рыночного стратега Oanda Крейга Эрлама (Craig Erlam).
Одним из главных факторов остается политика Федрезерва и данные по экономике США. В среду ожидается публикация протокола июльского заседания американского центробанка, в котором могут содержаться подсказки по дальнейшим шагам ЦБ по ставке. Решения ФРС США по монетарной политике влияют на курс доллара, к которому чувствительно золото.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение