Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Стоимость золота снижается на фоне уменьшения спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Стоимость золота снижается из-за уменьшения спроса на безопасные активы на фоне удорожания доллара к евро и иене и в преддверии заседаний центробанков США и Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,6 доллара, или на 0,41%, до 1326 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,63%, до 19,57 доллара за унцию.

Итоги заседания ФРС США будут оглашены 27 июля, Банка Японии - 29 июля. Эксперты считают, что японский ЦБ смягчит монетарную политику. Смягчение кредитно-денежной политики, как правило, направлено на стимуляцию экономического роста и способствует привлекательности "рисковых" активов, соответственно, снижая спрос на золото.

При этом ранее глава регулятора Харухико Курода отмел предположения об использовании центробанком мер прямого стимулирования экономики, заключающегося в усиленном насыщении ликвидностью рынков ("разбрасывание денег с вертолета", helicopter money). Тем не менее, симптоматично, что разговор об этом вообще зашел.

С другой стороны, хотя от ФРС США и не ждут ужесточения монетарной политики на июльском заседании, комментарии регулятора могут пролить свет на возможное повышение ставки в этом году. Рост шансов на это будет способствовать удорожанию доллара. Рост курса доллара к мировым валютам делает золото дороже для инвесторов, владеющих другими валютами, и снижает спрос на него.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]