Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Стоимость золота снижается на фоне уменьшения спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Стоимость золота снижается из-за уменьшения спроса на безопасные активы на фоне удорожания доллара к евро и иене и в преддверии заседаний центробанков США и Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,6 доллара, или на 0,41%, до 1326 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,63%, до 19,57 доллара за унцию.

Итоги заседания ФРС США будут оглашены 27 июля, Банка Японии - 29 июля. Эксперты считают, что японский ЦБ смягчит монетарную политику. Смягчение кредитно-денежной политики, как правило, направлено на стимуляцию экономического роста и способствует привлекательности "рисковых" активов, соответственно, снижая спрос на золото.

При этом ранее глава регулятора Харухико Курода отмел предположения об использовании центробанком мер прямого стимулирования экономики, заключающегося в усиленном насыщении ликвидностью рынков ("разбрасывание денег с вертолета", helicopter money). Тем не менее, симптоматично, что разговор об этом вообще зашел.

С другой стороны, хотя от ФРС США и не ждут ужесточения монетарной политики на июльском заседании, комментарии регулятора могут пролить свет на возможное повышение ставки в этом году. Рост шансов на это будет способствовать удорожанию доллара. Рост курса доллара к мировым валютам делает золото дороже для инвесторов, владеющих другими валютами, и снижает спрос на него.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]