Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Стоимость золота снижается из-за роста ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг снижается на фоне усилившихся после публикации протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США ожиданий рынков повышения базовой процентной ставки в стране в июне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.09 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 15,4 доллара, или на 1,1%, до 1258,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,65% — до 16,85 доллара за унцию.

Согласно протоколам апрельского заседания ФРС США, опубликованным в среду, члены Комитета по открытым рынкам не исключают повышения базовой процентной ставки на следующем заседании регулятора в июне. Регулятор отметил, что такая мера возможна, если макроэкономические данные во втором квартале продемонстрируют улучшение ситуации в экономике страны.

Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Однако рост вероятности повышения ставок в стране уже в июне способствует укреплению позиций доллара, что делает покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,04%, до 95,22 пункта. "Они готовы сделать этот шаг и повысить базовую процентную ставку в июне", — комментирует протоколы апрельского заседания Федрезерва агентству Рейтер директор по инвестициям BMO Private Bank Джек Эблин (Jack Ablin).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках В первую пятницу каждого месяца публикуется статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот показатель настолько важен, что его называют – «индикатор, который двигает рынки». Также существует негласное правило: если этот индикатор увеличится на 200 000 за месяц, тогда можно прибавить к ВВП 3.0%. Как раз время подвести итог состояния рынков за март. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]