При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг снижается на фоне усилившихся после публикации протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США ожиданий рынков повышения базовой процентной ставки в стране в июне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.09 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 15,4 доллара, или на 1,1%, до 1258,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,65% — до 16,85 доллара за унцию.
Согласно протоколам апрельского заседания ФРС США, опубликованным в среду, члены Комитета по открытым рынкам не исключают повышения базовой процентной ставки на следующем заседании регулятора в июне. Регулятор отметил, что такая мера возможна, если макроэкономические данные во втором квартале продемонстрируют улучшение ситуации в экономике страны.
Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Однако рост вероятности повышения ставок в стране уже в июне способствует укреплению позиций доллара, что делает покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,04%, до 95,22 пункта. "Они готовы сделать этот шаг и повысить базовую процентную ставку в июне", — комментирует протоколы апрельского заседания Федрезерва агентству Рейтер директор по инвестициям BMO Private Bank Джек Эблин (Jack Ablin).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение