Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Стоимость золота растет на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

У участников торгов сохраняются опасения по поводу нестабильности мировой экономики. Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла в начале дня на 7 долларов, или на 0,56%.

Цена на золото в понедельник растет на фоне ослабления доллара по отношению к мировым валютам из-за низких ожиданий на рыке повышения базовой процентной ставки в США в ближайшем будущем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.26 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7 долларов, или на 0,56% — до 1250,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,4% — до 15,45 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 94,13 пункта.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в четверг заявила, что экономика США продолжает уверенно развиваться, поэтому регулятор рассматривает дальнейшее повышение процентных ставок и не считает, что повышение в декабре было ошибкой.

Однако опасения по поводу нестабильности мировой экономики сохраняются. Об этом, в частности, свидетельствуют протоколы мартовского заседания регулятора по монетарной политике, что снижает ожидания повышения базовой процентной ставки ФРС в ближайшей перспективе.

Спрос на надежные активы на фоне нестабильности на фондовых рынках также поддерживает рост стоимости золота как более надежного актива. В понедельник рынки Японии вновь снизились — на 0,44%, до 15751,13 — на фоне опасений за экономику страну, вызванных слабыми статданными.

Японский институт экономических и социальных исследований сообщил, что февральские заказы на машиностроение в месячном выражении снизились на 0,7%, в годовом — на 9,2%. Данные свидетельствуют о том, что бизнес инвестиции в Японию остаются слабыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »