Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Стоимость золота отступила от месячного минимума на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу возобновила положительную динамику, отступив от минимальной отметки с конца июля на фоне ослабления курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,5 доллара, или на 0,19%, до 1327,1 доллара за тройскую унцию. В четверг стоимость золота опускалась до 1325 долларов - минимума с 25 июля. Цена декабрьского фьючерса на серебро поднималась утром пятницы на 0,54% - до 18,72 доллара за унцию.

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. Рынки надеются услышать в ее словах намеки на сроки очередного повышения базовой процентной ставки в стране. При этом ранее ряд представителей Федрезерва, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, неоднократно выступали с "ястребиными" комментариями по данному вопросу.

Так, в четверг глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж (Esther George) отметила, что состояние рынка труда и уровень инфляции в сочетании с прогнозными показателями ФРС дают возможность повысить ставку. Позже руководитель ФРБ Далласа Роберт Каплан (Robert Kaplan) также назвал ситуацию благоприятной для повышения ставок в скором времени, не назвав, однако, конкретных сроков этого.

Тем временем опубликованные в четверг статданные рынка труда США от профильного министерства страны оказались оптимистичнее ожиданий экспертов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 августа, снизилось на 1 тысячу с предыдущей недели — до 261 тысячи. Аналитики прогнозировали рост показателя на 3 тысячи.

В ожидании выступления Йеллен инвесторы решили воздержаться от значительных шагов на рынке, из-за чего доллар значительно ослабил свои позиции. Это делает покупку драгметалла дешевле для иностранных инвесторов. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,06%, до 94,66 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »