При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в четверг утром слабо колеблется после подписания первой части торговой сделки США и Китая, трейдеры оценивают перспективы по второй фазе и возможному снижению или отмене американских пошлин на импорт китайских товаров, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.41 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,25 доллара, или на 0,02% - до 1553,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,53% - до 17,898 доллара за унцию.
В среду США и КНР подписали первую фазу торгового соглашения, подписание состоялось в Вашингтоне. Согласно договору, Пекин обязуется увеличить закупки американских товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" знаменателю. По словам президента США Дональда Трампа, ожидается только две фазы соглашения, и переговоры по второй части сделки начнутся в ближайшее время.
В рамках переговоров по второй фазе сделки ожидаются обсуждения снятия оставшихся американских таможенных пошлин. О том, что США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов, сообщал в связи с заключением первой фазы торгового соглашения торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Однако Трамп отмечал, что снятие этих ограничений будет козырем в переговорах по второй фазе сделки.
"Если и сделан шаг к свободной торговле и снижению пошлин, то это, очевидно, не случится в ближайшее время", - сказал агентству Рейтер валютный аналитик Westpac Шон Кэллоу (Sean Callow).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение