Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Стоимость золота колеблется на ожиданиях по пошлинам США на китайский импорт

- -
Аа +

Цена на золото в четверг утром слабо колеблется после подписания первой части торговой сделки США и Китая, трейдеры оценивают перспективы по второй фазе и возможному снижению или отмене американских пошлин на импорт китайских товаров, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,25 доллара, или на 0,02% - до 1553,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,53% - до 17,898 доллара за унцию.

В среду США и КНР подписали первую фазу торгового соглашения, подписание состоялось в Вашингтоне. Согласно договору, Пекин обязуется увеличить закупки американских товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" знаменателю. По словам президента США Дональда Трампа, ожидается только две фазы соглашения, и переговоры по второй части сделки начнутся в ближайшее время.

В рамках переговоров по второй фазе сделки ожидаются обсуждения снятия оставшихся американских таможенных пошлин. О том, что США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов, сообщал в связи с заключением первой фазы торгового соглашения торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Однако Трамп отмечал, что снятие этих ограничений будет козырем в переговорах по второй фазе сделки.

"Если и сделан шаг к свободной торговле и снижению пошлин, то это, очевидно, не случится в ближайшее время", - сказал агентству Рейтер валютный аналитик Westpac Шон Кэллоу (Sean Callow).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »