Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Стоимость железной руды взлетела на 9%

Аа +
- -

Стоимость фьючерсов на железную руду с поставкой в январе 2017 года в ходе торгов на Даляньской сырьевой бирже в среду подскочила на 8,9% - до 616,5 юаней за тонну ($89). По итогам сессии во вторник цена контракта выросла на 3,3%.

Железная руда дорожает после существенного падения на прошлой неделе, пишет газета Financial Times.

Волатильность рынка остается очень высокой: оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса в Китае и США толкает цены вверх, а затем следует коррекция, вызванная опасениями избыточности ралли, отмечают эксперты.

На прошлой неделе фьючерсы подешевели на 10%, а падение цены желруды с локального максимума, зафиксированного 14 ноября, в понедельник достигло 12,8%, указав на коррекцию рынка.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао во вторник выросли на 6,5% - до $74,9 за тонну, максимума с января 2015 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin. С начала этого года цена желруды выросла на 72%.

Поддержку рынку во вторник и среду оказало улучшение экспертами Goldman Sachs прогнозов стоимости желруды на следующие 3, 6 и 12 месяцев. Согласно оценкам Goldman Sachs, стоимость желруды через 3 месяца будет составлять $65 за тонну, через 6 месяцев - $63 за тонну, через 12 месяцев - $55 за тонну.

Благоприятная картина спроса и предложения на желруду позволяет рассчитывать, что цена сохранится выше $60 за тонну в первом полугодии, отмечают в Goldman Sachs.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »