Вторник, 02.06.2020
×
Цены на нефть растут. Гонконг: розничные продажи упали на 36,1%. Amazon привлекла $10 млрд.

Стоимость железной руды взлетела на 9%

- -
Аа +

Стоимость фьючерсов на железную руду с поставкой в январе 2017 года в ходе торгов на Даляньской сырьевой бирже в среду подскочила на 8,9% - до 616,5 юаней за тонну ($89). По итогам сессии во вторник цена контракта выросла на 3,3%.

Железная руда дорожает после существенного падения на прошлой неделе, пишет газета Financial Times.

Волатильность рынка остается очень высокой: оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса в Китае и США толкает цены вверх, а затем следует коррекция, вызванная опасениями избыточности ралли, отмечают эксперты.

На прошлой неделе фьючерсы подешевели на 10%, а падение цены желруды с локального максимума, зафиксированного 14 ноября, в понедельник достигло 12,8%, указав на коррекцию рынка.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао во вторник выросли на 6,5% - до $74,9 за тонну, максимума с января 2015 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin. С начала этого года цена желруды выросла на 72%.

Поддержку рынку во вторник и среду оказало улучшение экспертами Goldman Sachs прогнозов стоимости желруды на следующие 3, 6 и 12 месяцев. Согласно оценкам Goldman Sachs, стоимость желруды через 3 месяца будет составлять $65 за тонну, через 6 месяцев - $63 за тонну, через 12 месяцев - $55 за тонну.

Благоприятная картина спроса и предложения на желруду позволяет рассчитывать, что цена сохранится выше $60 за тонну в первом полугодии, отмечают в Goldman Sachs.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]