При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерсов на железную руду с поставкой в январе 2017 года в ходе торгов на Даляньской сырьевой бирже в среду подскочила на 8,9% - до 616,5 юаней за тонну ($89). По итогам сессии во вторник цена контракта выросла на 3,3%.
Железная руда дорожает после существенного падения на прошлой неделе, пишет газета Financial Times.
Волатильность рынка остается очень высокой: оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса в Китае и США толкает цены вверх, а затем следует коррекция, вызванная опасениями избыточности ралли, отмечают эксперты.
На прошлой неделе фьючерсы подешевели на 10%, а падение цены желруды с локального максимума, зафиксированного 14 ноября, в понедельник достигло 12,8%, указав на коррекцию рынка.
Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао во вторник выросли на 6,5% - до $74,9 за тонну, максимума с января 2015 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin. С начала этого года цена желруды выросла на 72%.
Поддержку рынку во вторник и среду оказало улучшение экспертами Goldman Sachs прогнозов стоимости желруды на следующие 3, 6 и 12 месяцев. Согласно оценкам Goldman Sachs, стоимость желруды через 3 месяца будет составлять $65 за тонну, через 6 месяцев - $63 за тонну, через 12 месяцев - $55 за тонну.
Благоприятная картина спроса и предложения на желруду позволяет рассчитывать, что цена сохранится выше $60 за тонну в первом полугодии, отмечают в Goldman Sachs.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение