Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Стоимость железной руды взлетела на 9%

- -
Аа +

Стоимость фьючерсов на железную руду с поставкой в январе 2017 года в ходе торгов на Даляньской сырьевой бирже в среду подскочила на 8,9% - до 616,5 юаней за тонну ($89). По итогам сессии во вторник цена контракта выросла на 3,3%.

Железная руда дорожает после существенного падения на прошлой неделе, пишет газета Financial Times.

Волатильность рынка остается очень высокой: оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса в Китае и США толкает цены вверх, а затем следует коррекция, вызванная опасениями избыточности ралли, отмечают эксперты.

На прошлой неделе фьючерсы подешевели на 10%, а падение цены желруды с локального максимума, зафиксированного 14 ноября, в понедельник достигло 12,8%, указав на коррекцию рынка.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао во вторник выросли на 6,5% - до $74,9 за тонну, максимума с января 2015 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin. С начала этого года цена желруды выросла на 72%.

Поддержку рынку во вторник и среду оказало улучшение экспертами Goldman Sachs прогнозов стоимости желруды на следующие 3, 6 и 12 месяцев. Согласно оценкам Goldman Sachs, стоимость желруды через 3 месяца будет составлять $65 за тонну, через 6 месяцев - $63 за тонну, через 12 месяцев - $55 за тонну.

Благоприятная картина спроса и предложения на желруду позволяет рассчитывать, что цена сохранится выше $60 за тонну в первом полугодии, отмечают в Goldman Sachs.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]