При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем поднимаются, склонность трейдеров к риску на ожиданиях восстановления экономики на фоне поддержки экономики США и Brexit поддерживает котировки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.16 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,34% - до 51,58 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI - на 1,3%, до 48,24 доллара за баррель. Февральский фьючерс на Brent дорожал на 1,38%, до 51,56 доллара за баррель. Утром нефть дорожала на 0,4%.
Оптимизм по перспективам восстановления экономики во вторник поддерживает склонность трейдеров к риску. В результате фондовые рынки Азии в основном выросли, индексы Европы - поднимаются, а биржи США в понедельник обновили исторические максимумы. Прогнозы по восстановлению экономики влияют на ожидания по спросу на нефть.
При этом традиционно более надежный доллар дешевеет к мировым валютам, что также позитивно для цен на нефть. Более слабый доллар делает нефть доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.
Трейдеры позитивно реагируют на новости из США. Президент страны Дональд Трамп в ночь на понедельник подписал документ о госбюджете на 2021 год, включающий пакет помощи экономике в 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, поддерживают настроения новости о достижении торговой договоренности между Великобританией и ЕС.
В ближайшие дни рынки ожидают встречи ОПЕК+. Заседание ОПЕК+ по условиям сделки альянса с февраля состоится 4 января, а накануне пройдет встреча министерского мониторингового комитета, который вынесет рекомендации по будущим параметрам соглашения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение