Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Стоимость меди растет в рамках коррекции после снижения днем ранее

Аа +
- -

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,02%. Рост стоимости меди ограничивают опасения инвесторов за спрос со стороны Китая на фоне рекордного роста запасов.

Цена на медь в ходе торгов пятницы демонстрирует слабый коррекционный рост (после снижения на торгах днем ранее на фоне опасений за спрос со стороны крупнейшего потребителя этого металла — Китая), свидетельствуют биржевые данные.

По данным торгов на 10.03 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,02% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца упала на 2,83% — до 4650,5 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия опустилась на 0,76%, до 1503,5 доллара, цинка — на 2,99%, до 1754 долларов.

Коррекционный рост стоимости меди в ходе торгов пятницы продолжают ограничивать опасения инвесторов за спрос со стороны Китая на фоне рекордного роста запасов металла.

Давление на настроение инвесторов усиливается неясностью перспектив прогноза дальнейшего развития мировой экономики, которую обозначили опубликованные в среду протоколы заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ежегодном докладе регулятора в четверг, а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ходе своего выступления в четверг в Нью-Йорке.

"Цены на медь на ночных торгах сильно пострадали. Сильнейший рост запасов меди на Лондонской бирже металлов за последние пять месяцев и слабая динамика торгов на американских биржах, по всей видимости, стали причиной этому", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков из ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »