Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Стоимость меди растет в рамках коррекции после снижения днем ранее

- -
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,02%. Рост стоимости меди ограничивают опасения инвесторов за спрос со стороны Китая на фоне рекордного роста запасов.

Цена на медь в ходе торгов пятницы демонстрирует слабый коррекционный рост (после снижения на торгах днем ранее на фоне опасений за спрос со стороны крупнейшего потребителя этого металла — Китая), свидетельствуют биржевые данные.

По данным торгов на 10.03 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,02% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца упала на 2,83% — до 4650,5 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия опустилась на 0,76%, до 1503,5 доллара, цинка — на 2,99%, до 1754 долларов.

Коррекционный рост стоимости меди в ходе торгов пятницы продолжают ограничивать опасения инвесторов за спрос со стороны Китая на фоне рекордного роста запасов металла.

Давление на настроение инвесторов усиливается неясностью перспектив прогноза дальнейшего развития мировой экономики, которую обозначили опубликованные в среду протоколы заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ежегодном докладе регулятора в четверг, а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ходе своего выступления в четверг в Нью-Йорке.

"Цены на медь на ночных торгах сильно пострадали. Сильнейший рост запасов меди на Лондонской бирже металлов за последние пять месяцев и слабая динамика торгов на американских биржах, по всей видимости, стали причиной этому", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков из ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »