Четверг, 07.07.2022
×
Рубль снижается. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Стоимость меди коррекционно снижается после роста ранее

- -
Аа +

Цена на медь в четверг опускается в рамках коррекции после четырехдневного ралли, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,3%, до 3,762 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). За предыдущие четыре сессии роста медь подорожала на 6,2%.

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,87%, до 8299,5 доллара, алюминия - на 1,22%, до 2079 долларов, цинка - на 1,09%, до 2725 долларов за тонну.

Последние несколько дней стоимость меди поднималась на фоне ослабление курса доллара к основным мировым валютам. Более дешевый доллар делает сырьевые товары, в том числе медь, доступнее при их покупке в другой валюте.

Тем временем в Китае началось празднование Нового года по лунному календарю. Традиционно на этот сезон приходится пик туризма, и инвесторы оценивают, как за это время изменится ситуация с пандемией коронавируса в стране.

КНР является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому ожидания вокруг экономики и спроса с его стороны влияют на котировки металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »