При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь не показывает определенной динамики во вторник, рынки оценивают ситуацию с состоянием здоровья президента США Дональда Трампа и обсуждением пакета стимулирования экономики страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.12 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,01%, до 2,9642 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Минутами ранее показатель снижался.
По итогам торгов понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 0,37% - до 6528,5 доллара, алюминия - выросла на 0,45%, до 1776 долларов, цинка - сократилась на 0,02%, до 2326,5 доллара.
Инвесторы следят за новостями из США. Так, в ночь на вторник президент Трамп покинул госпиталь, где на протяжении трёх дней лечился от коронавируса, и вернулся долечиваться в Белый дом. Рынки сохраняют внимание вокруг состояния здоровья президента перед выборами, которые запланированы на ноябрь. Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с Джо Байденом, кандидатом в президенты США от Демократической партии.
Ситуация с новым пакетом стимулирования экономики США также остается в центре внимания рынков. Конгресс уже выделил более 3 триллионов долларов на эти цели, но переговоры о новом пакете не могут серьезно продвинуться с начала августа. Обсуждения по поводу размера пакета продолжаются.
Новости по США могут повлиять на курс доллара, к которому чувствительны котировки меди. Более дорогой доллар делает медь менее доступной для владеющих другой валютой инвесторов, что снижает спрос на металл и сдерживает его цену, и наоборот.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение