При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который с 2025 года увеличивает налог на купонный доход для юридических лиц по государственным, муниципальным ценным бумагам и облигациям российских организаций с 15% до 20%.
Инициативу, получившую номер 727330-8, правительство представило в палату в конце сентября в рамках "бюджетного пакета".
Закон касается различных типов долговых ценных бумаг, которые предполагают получение дохода в виде процентов. К ним относятся государственные ценные бумаги стран - участников союзного государства, облигации регионов РФ и муниципалитетов, а также ипотечные облигации, выпущенные после 1 января 2007 года, и облигации российских компаний.
Новая ставка налога в размере 20% также будет применяться к доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, которые получены на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием после указанной даты.
Таким образом, сохраняется разница в 5 процентных пунктов между ставкой на доходы от этих бумаг и общей ставкой налога на прибыль, которая вырастет до 25% с 2025 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение