Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Ставка 9-го купона облигаций АИЖК серий А28 и А29 - 11,8%

- -
Аа +

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) установило ставку 9-го купона облигаций серий А28 и А29 в размере 11,8% годовых, говорится в сообщениях компании.

Размер выплаты по купону бондов каждой серии составит 29,42 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей.

АИЖК в мае 2014 года полностью разместило бонды серии А28 объемом 4 млрд рублей. По облигациям выплачиваются квартальные купоны. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 10,16% годовых. Ставка 2-3-го купонов определена на уровне 6,65% годовых, 4-го купона - 11,38% годовых, 5-го купона - 13,49% годовых, 6-го купона - 10,89% годовых, 7-го купона - 11,76% годовых. Дата погашения займа - 15 января 2029 года.

В апреле 2014 года АИЖК разместило по открытой подписке облигации серии А29 на 5 млрд рублей с погашением 15 октября 2030 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,56% годовых, 2-3-го купонов - 6,65% годовых, 4-го купона - 11,38% годовых, 5-го купона - 13,49% годовых, 6-го купона - 10,89% годовых, 7-го купона - 11,76% годовых.

Оба выпуска облигаций обеспечены государственной гарантией РФ.

В настоящее время в обращении находятся 4 биржевых выпуска облигаций агентства на 20 млрд рублей и 24 выпуска классических бондов на общую сумму 150,25 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »