Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Ставка 8-го купона облигаций "Мегафон Финанса" 5-й серии - 0,1%

- -
Аа +

ООО "Мегафон Финанс" установило ставку 8-го купона облигаций 5-й серии объемом 10 млрд рублей в размере 0,1% годовых, говорится в сообщении эмитента.

Размер выплаты по купону составит 0,5 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Компания разместила бонды 5-й серии в октябре 2012 года. Десятилетние бумаги имеют 20 полугодовых купонов. Ставка 1-4-го купонов определена в размере 8,05% годовых, 5-7-го купонов - 9,85% годовых.

По облигациям предусмотрена оферта с исполнением 12 апреля 2016 года.

Поручителем по займу выступает ПАО "Мегафон".

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.

ООО "Мегафон-Финанс" является дочерней компанией ПАО "Мегафон", оно было создано с целью привлечения финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг для финансирования проектов материнской компании.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже" составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]