Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Ставка 8-го купона облигаций "Мегафон Финанса" 5-й серии - 0,1%

- -
Аа +

ООО "Мегафон Финанс" установило ставку 8-го купона облигаций 5-й серии объемом 10 млрд рублей в размере 0,1% годовых, говорится в сообщении эмитента.

Размер выплаты по купону составит 0,5 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Компания разместила бонды 5-й серии в октябре 2012 года. Десятилетние бумаги имеют 20 полугодовых купонов. Ставка 1-4-го купонов определена в размере 8,05% годовых, 5-7-го купонов - 9,85% годовых.

По облигациям предусмотрена оферта с исполнением 12 апреля 2016 года.

Поручителем по займу выступает ПАО "Мегафон".

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.

ООО "Мегафон-Финанс" является дочерней компанией ПАО "Мегафон", оно было создано с целью привлечения финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг для финансирования проектов материнской компании.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже" составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »