Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Ставка 8-го купона облигаций "Мегафон Финанса" 5-й серии - 0,1%

- -
Аа +

ООО "Мегафон Финанс" установило ставку 8-го купона облигаций 5-й серии объемом 10 млрд рублей в размере 0,1% годовых, говорится в сообщении эмитента.

Размер выплаты по купону составит 0,5 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Компания разместила бонды 5-й серии в октябре 2012 года. Десятилетние бумаги имеют 20 полугодовых купонов. Ставка 1-4-го купонов определена в размере 8,05% годовых, 5-7-го купонов - 9,85% годовых.

По облигациям предусмотрена оферта с исполнением 12 апреля 2016 года.

Поручителем по займу выступает ПАО "Мегафон".

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.

ООО "Мегафон-Финанс" является дочерней компанией ПАО "Мегафон", оно было создано с целью привлечения финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг для финансирования проектов материнской компании.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже" составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »