Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Ставка 8-го купона облигаций "Мегафон Финанса" 5-й серии - 0,1%

- -
Аа +

ООО "Мегафон Финанс" установило ставку 8-го купона облигаций 5-й серии объемом 10 млрд рублей в размере 0,1% годовых, говорится в сообщении эмитента.

Размер выплаты по купону составит 0,5 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Компания разместила бонды 5-й серии в октябре 2012 года. Десятилетние бумаги имеют 20 полугодовых купонов. Ставка 1-4-го купонов определена в размере 8,05% годовых, 5-7-го купонов - 9,85% годовых.

По облигациям предусмотрена оферта с исполнением 12 апреля 2016 года.

Поручителем по займу выступает ПАО "Мегафон".

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.

ООО "Мегафон-Финанс" является дочерней компанией ПАО "Мегафон", оно было создано с целью привлечения финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг для финансирования проектов материнской компании.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже" составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »