Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Ставка 14-го купона облигаций АИЖК серии А27 установлена в размере 9,8%

- -
Аа +

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку 14-го купона облигаций серии А27 в размере 9,8% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по купону составит 24,7 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

АИЖК разместило облигации серии А27 на 4 млрд рублей в июне 2013 года. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 6,65% годовых, 7-го купона - 14,77% годовых, 8-го купона - 12,55% годовых, 9-го купона - 11,27% годовых, 10-го купона - 11,09% годовых, 11-го купона - 9,91% годовых, 12-го купона - 11,7% годовых, 13-го купонов - 10,94% годовых. По ценным бумагам выплачиваются квартальные купоны.

Бумаги имеют амортизационную структуру погашения: 50% от номинала погашается 1 ноября 2028 года, 25% от номинала - 1 ноября 2030 года, 15% от номинала - 1 ноября 2031 года, 10% от номинала - 1 ноября 2032 года.

Бонды обеспечены государственной гарантией РФ.

В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций агентства на 15 млрд рублей и 23 выпуска классических бондов на общую сумму 145 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »