Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Стартап из России привлек $105 млн от Jay-Z и саудовских принцев

- -
Аа +

В очередном инвестиционном раунде стартап JetSmarter привлек инвестиции в размере $105 млн как от новых инвесторов, среди которых оператор бизнес-авиации JetEdge, британский фонд KZ Capital, так и от существующих — членов королевской семьи Саудовской Аравии и репера Jay Z, сообщает издание WSJ.

Cама компания оценивает свою стоимость в $1,6 млрд. Привлеченные средства стартап намерен использовать для развития на рынках Индии, Китая и Южной Америки, сообщил главный управляющий директор JetSmarter Сергей Петросов.

JetSmarter базируется во Флориде, основан в 2012 году бывшим москвичом Петросовым. Сервис выкупает места на частных самолетах и предоставляет возможность их приобретения через мобильное приложение. Сейчас у JetSmarter 6,7 тыс. пользователей, которые вносят разовую плату при регистрации в размере $4 тыс. и членский взнос в $11 тыс. в год. Сейчас компания предлагает перелеты по примерно 50 направлениям. Среди ее планов — развитие лоукост-направления сервиса.

По данным базы стартапов Crunchbase, всего JetSmarter привлек 5 раундов инвестиций на общую сумму $157,3 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »