Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Стартап из России привлек $105 млн от Jay-Z и саудовских принцев

- -
Аа +

В очередном инвестиционном раунде стартап JetSmarter привлек инвестиции в размере $105 млн как от новых инвесторов, среди которых оператор бизнес-авиации JetEdge, британский фонд KZ Capital, так и от существующих — членов королевской семьи Саудовской Аравии и репера Jay Z, сообщает издание WSJ.

Cама компания оценивает свою стоимость в $1,6 млрд. Привлеченные средства стартап намерен использовать для развития на рынках Индии, Китая и Южной Америки, сообщил главный управляющий директор JetSmarter Сергей Петросов.

JetSmarter базируется во Флориде, основан в 2012 году бывшим москвичом Петросовым. Сервис выкупает места на частных самолетах и предоставляет возможность их приобретения через мобильное приложение. Сейчас у JetSmarter 6,7 тыс. пользователей, которые вносят разовую плату при регистрации в размере $4 тыс. и членский взнос в $11 тыс. в год. Сейчас компания предлагает перелеты по примерно 50 направлениям. Среди ее планов — развитие лоукост-направления сервиса.

По данным базы стартапов Crunchbase, всего JetSmarter привлек 5 раундов инвестиций на общую сумму $157,3 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
838
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »