Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Стартап из России привлек $105 млн от Jay-Z и саудовских принцев

- -
Аа +

В очередном инвестиционном раунде стартап JetSmarter привлек инвестиции в размере $105 млн как от новых инвесторов, среди которых оператор бизнес-авиации JetEdge, британский фонд KZ Capital, так и от существующих — членов королевской семьи Саудовской Аравии и репера Jay Z, сообщает издание WSJ.

Cама компания оценивает свою стоимость в $1,6 млрд. Привлеченные средства стартап намерен использовать для развития на рынках Индии, Китая и Южной Америки, сообщил главный управляющий директор JetSmarter Сергей Петросов.

JetSmarter базируется во Флориде, основан в 2012 году бывшим москвичом Петросовым. Сервис выкупает места на частных самолетах и предоставляет возможность их приобретения через мобильное приложение. Сейчас у JetSmarter 6,7 тыс. пользователей, которые вносят разовую плату при регистрации в размере $4 тыс. и членский взнос в $11 тыс. в год. Сейчас компания предлагает перелеты по примерно 50 направлениям. Среди ее планов — развитие лоукост-направления сервиса.

По данным базы стартапов Crunchbase, всего JetSmarter привлек 5 раундов инвестиций на общую сумму $157,3 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]