Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Starbucks продает производителя соков Evolution Fresh

- -
Аа +

Американская сеть кофеен Starbucks Corp. продает производителя соков Evolution Fresh компании Bolthouse Farms Inc.

Условия сделки не раскрываются. В сообщении Bolthouse говорится, что стороны рассчитывают закрыть сделку позднее в этом году.

Starbucks приобрела Evolution Fresh в 2011 году за $30 млн.

Компания выпускает свежевыжатые соки, которые продаются как в кофейнях Starbucks, так и в супермаркетах. В Starbucks отмечают, что Bolthouse Farms, специализирующаяся на производстве охлажденных напитков, имеет необходимый опыт, чтобы помочь Evolution Fresh в дальнейшем развитии. Финансовые последствия сделки для самой Starbucks будут незначительными. По данным аналитической компании IRI, на долю брендов Bolthouse приходится примерно 25% продаж всех охлажденных напитков в США.

Starbucks после возврата на пост главного исполнительного директора компании ее основателя Говарда Шульца в апреле этого года сфокусировалась на своем основном бизнесе в США. Шульц принял решение остановить программу обратного выкупа акций, чтобы высвободить денежные средства для инвестиций в кофейни и сотрудников. С начала текущего года акции Starbucks подешевели на 38%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »