Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Стандарт по защите коммерческой тайны для страховщиков будет принят до конца года

- -
Аа +

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил журналистам итогам президиума союза, что ВСС разработает внутренний базовый стандарт по обеспечению защиты конфиденциальной информации при страховании и перестраховании.

В частности, уже создана рабочая группа для разработки этого стандарта, в которую вошли представители ВСС, страховых компаний, Банка России и АО "Российская национальная перестраховочная компания".

"Сегодня Сергей Анатольевич (первый зампред ЦБ РФ С.Швецов) в своем выступлении попросил ускорить работу над созданием внутреннего стандарта по защите коммерческой тайны. Решение принято единогласно, рабочая группа создана, и мы выработаем соответствующий стандарт, который будет обязательным для исполнения всеми компаниями-членами ВСС. И мы примем его и как стандарт, и к исполнению до конца текущего года", - сказал И.Юргенс.

"Это стандарт, защищающий информацию, которая поступает в страховую организацию, которая носит конфиденциальный характер, ну и параллельно мы коснемся киберрисков. Коммерческую тайну надо защищать, а стандарта такого никогда не было, мы этим ранее не были озабочены. Когда-то ВСС выносил этот вопрос на рассмотрение президиума, но в тот момент, в тот год компании высказывались в том духе, что "это дополнительные расходы, поэтому мы не думаем, что это надо". Сейчас ситуация такая, какая она есть: в санкционном режиме много того, что надо внимательно смотреть и в плане компаний, и в плане ВСС. Такой стандарт будет разработан, комментировать его я пока не могу, потому что рабочая группа только создана. То, что мы будем плотнее защищать коммерческую тайну, - нет никаких вопросов", - пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]