При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банковская группа Standard Chartered по итогам первого полугодия 2016 года сократила прибыль, приходящуюся на акционеров головной компании, в 3 раза - до 509 миллионов долларов, говорится в релизе финансовой компании.
Разводненная прибыль на обыкновенную акцию по итогам отчетного периода составила 11,9 цента против 55,5 цента годом ранее. Процентный доход группы в первом полугодии сократился на 20%, до 3,992 миллиарда долларов. Операционные доходы снизились на 21% - до 6,935 миллиарда долларов.
Standard Chartered не сообщила о размере промежуточных дивидендов на 2016 год.
"Мы добились хорошего прогресса за год..., укрепив наш банк, став более эффективными и инвестируя в наше будущее", - приводятся в релизе слова гендиректора Standard Chartered Билла Уинтерса (Bill Winters). Он также отметил, что окружающая среда на рынке остается сложной.
Кроме того, в релизе сообщается, что действующий председатель совета директоров банковской группы Джон Пис (John Peace) покинет свой пост, как он и заявлял ранее. Новым председателем совета станет Хосе Виньялс (Jose Vinals). Начиная с 3 октября, он займет должность временно исполняющего обязанности председателя совета директоров Standard Chartered и окончательно возглавит совет с 1 декабря.
Банковская группа Standard Chartered была образована в 1969 году в Лондоне. В настоящее время она работает в 71 стране, штат сотрудников превышает 84 тысячи человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение