Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Standard Chartered сократила прибыль в I полугодии в 3 раза

- -
Аа +

Банковская группа Standard Chartered по итогам первого полугодия 2016 года сократила прибыль, приходящуюся на акционеров головной компании, в 3 раза - до 509 миллионов долларов, говорится в релизе финансовой компании.

Разводненная прибыль на обыкновенную акцию по итогам отчетного периода составила 11,9 цента против 55,5 цента годом ранее. Процентный доход группы в первом полугодии сократился на 20%, до 3,992 миллиарда долларов. Операционные доходы снизились на 21% - до 6,935 миллиарда долларов.

Standard Chartered не сообщила о размере промежуточных дивидендов на 2016 год.

"Мы добились хорошего прогресса за год..., укрепив наш банк, став более эффективными и инвестируя в наше будущее", - приводятся в релизе слова гендиректора Standard Chartered Билла Уинтерса (Bill Winters). Он также отметил, что окружающая среда на рынке остается сложной.

Кроме того, в релизе сообщается, что действующий председатель совета директоров банковской группы Джон Пис (John Peace) покинет свой пост, как он и заявлял ранее. Новым председателем совета станет Хосе Виньялс (Jose Vinals). Начиная с 3 октября, он займет должность временно исполняющего обязанности председателя совета директоров Standard Chartered и окончательно возглавит совет с 1 декабря.

Банковская группа Standard Chartered была образована в 1969 году в Лондоне. В настоящее время она работает в 71 стране, штат сотрудников превышает 84 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]