Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

США: в конце недели преобладали негативные настроения

В пятницу, 22 января, торги на Wall Street проходили без ярко выраженной динамики, и завершились неоднозначно. Негативные настроения незначительно доминировали и этого оказалось достаточно, чтобы как минимум приостановить январское ралли. Инвесторы фактически проигнорировали рост январских PMI и неоднозначно оценили корпоративную отчетность.

Представленный IHS Markit индекс деловой активности в производственной сфере США в январе подскочил рекордными за несколько лет темпами, поднявшись до значения 59,1 пунктов с декабрьских 58,3 пунктов при том, что эксперты напротив ожидали снижения до 56,5. По предварительным оценкам IHS Markit, индекс деловой активности в сфере услуг в январе вырос в США до двухмесячного максимума 57,5 с 54,8 в предыдущем месяце, также превзойдя ожидания рынка. Таким образом предварительная оценка сводного индекса PMI США в январе от IHS Markit выросла до 58 после 55,3 месяцем ранее.

По данным Национальной ассоциации риэлторов продажи домов на вторичном рынке США выросли в декабре 2020 года на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 6,76 млн единиц, превысив рыночный прогноз в 6,55 млн. Средняя цена на вторичное жилье составила 309 800 долларов, поднявшись за год на 12,9%.

Несмотря на в целом позитивные данные, по итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average опустился на 0,57% до 30996,98 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,30% до 3841,47 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite при этом сумел закончить день в плюсе на 0,09% и остановился на уровне 13.543,06 пункта.

Самый весомый вклад в снижение индексов внесло падение котировок Intel и IBM, вечером предыдущего дня отчитавшихся за четвертый квартал 2020 года. Выручка IBM немного не дотянула до прогнозов аналитиков, при этом неожиданно упали продажи подразделения программного обеспечения. Этого оказалось достаточно, чтобы акции компании рухнули на 9,91%.

Выручка Intel в четвертом квартале, наоборот, оказалась, хотя и ниже, чем годом ранее, но выше прогнозов. Однако это не поддержало акции компании, которые упали на 9,29%. Инвесторов смутил отказ от ранее заявленных планов передать на аутсорсинг производство некоторых чипов.  В комментариях к отчетности нового генерального директора Пэта Гелсингера увидели намерения Intel производить микросхемы своими силами.

На их фоне подросли акции конкурентов: бумаги разработчика программного обеспечения для бизнеса Salesforce.com прибавили 1,62%, бумаги производителя процессоров AMD подорожали на 1,38%, а акции Apple, которые входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», поднялись в цене на 1,61%.

Кроме них в число лидеров роста в составе DJIA вошли бумаги торговых сетей Home Depot (+1,77%) и Walmart (+1,02%). А в числе аутсайдеров оказались страховые компании UnitedHealth (-2,10%) и The Travelers (-1,94%).

В составе S&P500 на 5,39% подскочили акции банковской группы SVB, накануне торгов представившей финансовые результаты, которые значительно превзошли ожидания аналитиков. Бумаги инвестора в торговую недвижимость Macerich поднялись на 6,98%. А в аутсайдерах дня оказались акции производителя косметики Coty, потерявшего 8,13% капитализации.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »