Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

США: остановка в ожидании сигналов от ФРС

Аа +
- -

Во вторник, 16 марта, фондовые индексы США не показали силы. Начав с кратковременного подъема, во время которого S&P500 успел обновить свой исторический максимум, все три основных индикатора медленно отступали и закончили день незначительными разнонаправленными изменениями. Лучше рынка чувствовали себя бумаги технологических компаний и телекоммуникаций. Заметно хуже рынка выглядели акции энергетического и промышленного секторов.

Инвесторы оценивали риски на фоне ухудшения макроэкономических данных и начавшегося двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Основное внимание приковано к пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, которая состоится в среду.

Согласно новым данным, промышленное производство в США в феврале неожиданно упало на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем при том, что аналитики ждали роста на 0,3%. Это оказалось самым сильным спадом с апреля 2020 года, когда падение составило 12,7%. В годовом сравнении промышленное производство в США сократилось на 4,2% после снижения на 1,8% в январе.

Розничные продажи в США сократились в феврале на 3% к предыдущему месяцу после январского скачка на 7,6%, что намного хуже рыночных ожиданий снижения на 0,5%. Розничные продажи показали самый большой спад за 10 месяцев на фоне необычно холодной погоды в южных штатах.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average потерял 0,39%, опустившись до значения 32825,95 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,16% до 3962,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,09% до уровня 13471,57 пункта.

Акции разработчика вакцины против COVID-19 Moderna подскочили на 8,6% после того как фармацевтическая компания объявила о начале испытаний с участием детей младше 12 лет.

В числе лидеров оказались акции поставщика оборудования для производства полупроводников Applied Materials, которые входят в входят в состав стратегии « US . Сбалансированная ». По итогам дня они прибавили 3,19%.

Капитализация медиакорпорации Fox выросла на 3,4%. Дороже стали гиганты IT-индустрии: Intel (+1,57%), Apple (+1,28%), Microsoft (+1,23%).

Акции Ford Motor упали на 5,45% после того, как автопроизводитель объявил о планах выпустить конвертируемые облигации на сумму $2 млрд. На 3,92% упали котировки акций Boeing. Добывающая медь Freeport-McMoran стала дешевле на 5,30%.

На фоне снижения котировок нефти заметно потеряли стоимость бумаги эмитентов, связанных с нефтегазовой отраслью: акции производителя бурового оборудования National Oilwell Varco (NOV) обвалились на 10,34%, нефтесервисная Halliburton стала легче на 4,59%, а нефтедобывающая Marathon Oil на 4,90%.

S&P 500

Индекс S&P 500 продолжает расширять диапазон колебаний. Если он продолжит в том же духе, то вскоре он возьмет историческую высоту на 4000 пунктов. Однако такая раскачка не может длиться долго. График должен изменить конфигурацию. Для начала индекс может отступить в район 3900, чтобы создать пространство для разбега.

США: остановка в ожидании сигналов от ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »