Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

США: остановка в ожидании сигналов от ФРС

Во вторник, 16 марта, фондовые индексы США не показали силы. Начав с кратковременного подъема, во время которого S&P500 успел обновить свой исторический максимум, все три основных индикатора медленно отступали и закончили день незначительными разнонаправленными изменениями. Лучше рынка чувствовали себя бумаги технологических компаний и телекоммуникаций. Заметно хуже рынка выглядели акции энергетического и промышленного секторов.

Инвесторы оценивали риски на фоне ухудшения макроэкономических данных и начавшегося двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Основное внимание приковано к пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, которая состоится в среду.

Согласно новым данным, промышленное производство в США в феврале неожиданно упало на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем при том, что аналитики ждали роста на 0,3%. Это оказалось самым сильным спадом с апреля 2020 года, когда падение составило 12,7%. В годовом сравнении промышленное производство в США сократилось на 4,2% после снижения на 1,8% в январе.

Розничные продажи в США сократились в феврале на 3% к предыдущему месяцу после январского скачка на 7,6%, что намного хуже рыночных ожиданий снижения на 0,5%. Розничные продажи показали самый большой спад за 10 месяцев на фоне необычно холодной погоды в южных штатах.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average потерял 0,39%, опустившись до значения 32825,95 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,16% до 3962,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,09% до уровня 13471,57 пункта.

Акции разработчика вакцины против COVID-19 Moderna подскочили на 8,6% после того как фармацевтическая компания объявила о начале испытаний с участием детей младше 12 лет.

В числе лидеров оказались акции поставщика оборудования для производства полупроводников Applied Materials, которые входят в входят в состав стратегии « US . Сбалансированная ». По итогам дня они прибавили 3,19%.

Капитализация медиакорпорации Fox выросла на 3,4%. Дороже стали гиганты IT-индустрии: Intel (+1,57%), Apple (+1,28%), Microsoft (+1,23%).

Акции Ford Motor упали на 5,45% после того, как автопроизводитель объявил о планах выпустить конвертируемые облигации на сумму $2 млрд. На 3,92% упали котировки акций Boeing. Добывающая медь Freeport-McMoran стала дешевле на 5,30%.

На фоне снижения котировок нефти заметно потеряли стоимость бумаги эмитентов, связанных с нефтегазовой отраслью: акции производителя бурового оборудования National Oilwell Varco (NOV) обвалились на 10,34%, нефтесервисная Halliburton стала легче на 4,59%, а нефтедобывающая Marathon Oil на 4,90%.

S&P 500

Индекс S&P 500 продолжает расширять диапазон колебаний. Если он продолжит в том же духе, то вскоре он возьмет историческую высоту на 4000 пунктов. Однако такая раскачка не может длиться долго. График должен изменить конфигурацию. Для начала индекс может отступить в район 3900, чтобы создать пространство для разбега.

США: остановка в ожидании сигналов от ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »