Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

США: надежда на стимулы продолжает подогревать аппетит к риску

15 декабря фондовые рынки США закрыли день уверенным ростом основных индексов, чему способствовали окончание президентской выборной эпопеи, старт массовой вакцинации и близость к достижению согласия республиканцев и демократов в Конгрессе относительно нового пакета экономических стимулов.

Накануне в Конгрессе представили согласованный партиями проект программы поддержки экономики в размере $908 млрд, который имеет две составляющих: пакет на $748 млрд, ориентированный на поддержку малого бизнеса и безработных, и пакет на $160 млрд для помощи региональным властям и компаниям. Вечерняя встреча представителей фракций с министром финансов Стивеном Мнучином увеличивает шансы на скорое принятие проекта.

Это внушает оптимизм игрокам, который также делали ставки на сегодняшнее решение ФРС о сохранении процентных ставок на текущем уровне на длительный период.

Макроэкономическая статистика не испортила настроение. Объем промышленного производства в США увеличился в ноябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя консенсус-прогноз экспертов ожидал подъема только на 0,3%. Вместе с тем, данные все же показывают замедление после роста на 0,9% месяцем ранее. А в годовом сравнении промышленное производство в ноябре снизилось на 5,5%.

По итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 1,13% до 30199,31 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,29% до 3694,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,25% и закрылся на уровне 12595,06 пункта.

В составе индекса S&P 500 завершили в плюсе 447 бумаг. Рост показали все отраслевые индексы, выделялся сектор коммунальных услуг, прибавивший 1,94% после периода снижения.

В технологическом сектора тон задавали акции Apple, которые входят в состав стратегии «US. Сбалансированная». Компания в своем отчете объявила о планах увеличить производство iPhone на 30% в первой половине 2021 года. На этом бумаги Apple подскочили на 5,01%.

На фоне пандемии разнообразные сюжеты разыгрываются в сегменте биотехнологических компаний. Акции Moderna почему-то упали на 5,06% после того, как стало известно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло вакцину Moderna эффективной и готово с пятницы выдать разрешение на ее применение. Характерно, что и акции Pfizer (-1,28%) продолжают снижаться, несмотря на начало вакцинации в США именно вакциной, разработанной Pfizer в сотрудничестве с немецкой BioNTech. По-видимому, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после успеха компаний.

Другой сюжет разыгрался после объявления о достижении соглашения фармацевтической Eli Lilly & Co о приобретении биотехнологической компании Prevail Therapeutics Inc. По итогам дня акции Eli Lilly выросли на 6,03%, а бумаги Prevail Therapeutics взлетели на 82,0%.

Среди других фаворитов дня можно упомянуть Halliburton (+5,85%), Kimco (+5,75%), Walt Disney (+2,74%), The Travelers (+2,44%), Nike (+2,28%). В числе аутсайдеров оказались Tyson Foods (-2,19%) и Regeneron Pharma (-1,72%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает восхождение к новым вершинам в рамках растущего канала.

США: надежда на стимулы продолжает подогревать аппетит к риску

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »