Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

США: индексы двинулись в разные стороны

Во вторник, 22 декабря, торги на Wall Street завершились разнонаправленными изменениями основных индексов. Ожидание средств из нового пакета финансовой помощи, неоднозначная статистика, тревога по поводу новой мутации коронавируса и отдельные корпоративные истории толкали бумаги в противоположные стороны. Бумаги high-tech и компаний малой капитализации двигали рынок вверх, в то время как эмитенты традиционных отраслей преимущественно снижались.

Итоговые данные Минторга США показали, что ВВП в третьем квартале вырос на 33,4% в пересчете на годовые темпы после рекордного падения на 31,4% во втором квартале. Это несколько лучше, чем предыдущая оценка в 33,1%.

Между тем, продажи домов на вторичном рынке упали на 2,5% с 15-летнего максимума предыдущего месяца до 6,69 млн единиц в ноябре 2020 года, что хуже рыночных прогнозов, ожидавших снижение на 1%. Это было первое снижение за 6 месяцев. Тем не менее, общий объем продаж вырос на 25,8% по сравнению с прошлым годом.

Разочарование принес декабрьский индекс потребительского доверия от The Conference Board, который снизился до 88,5 с предыдущего значения 92,9 пункта, в то время рынок ожидал роста показателя до 97

Между тем, накануне Конгресс наконец принял бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, включая пакет финансовой помощи экономике на $892 млрд, который так долго согласовывался. Это в значительной степени поддерживало позитивные настроения на рынке, поскольку ожидалось, что президент Трамп вскоре его подпишет. Однако уже вечером после закрытия рынков Трамп заявил, что этот документ его не устраивает. Он потребовал увеличить сумму стимулирующих чеков физических лиц с $600 до $2000, а также сократить помощь другим странам. Вся долгая работа по согласованию документа пошла насмарку, а правительство США теперь рискует остаться без бюджета с 28 декабря.

Впрочем, фондовый рынок к закрытию еще не был в курсе этого демарша. По итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average опустился на 0,66% до 30015,51 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,21% до 3687,26 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq закончил день ростом на 0,51% и остановился на уровне 12807,92 пункта.

Одним из главных ньюсмейкеров во вторник стала компания Apple посте того, как стало известно о планах производителя компьютеров и смартфонов к 2024 году наладить выпуск электромобилей с собственной технологией аккумуляторов. Акции Apple, которые входят в состав стратегии « US . Сбалансированная», выросли на 2,85%, возглавив список растущих бумаг в составе индекса DJIA. Сильнее всего в составе DJIA снизились акции аптечной сети Walgreens Boots (-3,44%) и биотехнологического гиганта Amgen (-2,78%). Похоже, что информация о появлении в Великобритании нового штамма SARS-CoV-2 поставила под сомнение эффективность вакцин. Во всяком случае, акции их производителей вчера активно снижались: Бумаги Pfizer потеряли 1,71%, BioNTech опустился на 5,54%, а Moderna упала на 8,98%.

Снизили капитализацию и компании, связанные с путешествиями и туризмом: Norwegian Cruise Line (-6,86%), Carnival Corp (-5,95%), American Airlines (-3,85%).

В числе лидеров роста в составе индекса S&P500 бумаги производителя косметических товаров Coty Inc (+6,77%) и инвестор в недвижимость Apartment Investment and Management Co (+4,96%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает консолидацию недалеко от своих максимальных значений в диапазоне от 3600 до 3700 пунктов.

США: индексы двинулись в разные стороны

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »