Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

США и ЕС обсуждают отключение Северной Кореи от SWIFT

- -
Аа +

США и ЕC ведут переговоры об отключении Северной Кореи от системы межбанковского взаимодействия SWIFT в ответ на проведенные испытания ядерного оружия, сообщает телерадиокомпания KBS.

На переговорах было отмечено, что в случае отключения Северной Кореи от SWIFT Пхеньян не сможет получать деньги от экспорта угля с помощью банковских переводов. Это должно осложнить финансирование разработки ядерного оружия.

9 сентября КНДР подтвердила проведение пятого ядерного испытания. Как заявило местное телевидение, Северная Корея стала способна оснащать баллистические ракеты ядерными боеголовками.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Учредителями SWIFT являются 239 банков из 15 стран, членами организации — более 9 тыс. банковских организаций из 209 стран. Ежегодно через систему SWIFT проходит свыше 2,5 млрд платежных поручений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]