Суббота, 06.03.2021
×
8

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитного жилья снизилась за год на 14,5%

- -
Аа +

По данным Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках по итогам 2016 года составила 752 тыс. руб. за кв. метр. По сравнению с 2015 годом снижение стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5%.

Более 80% объектов первичного рынка элитного жилья экспонируется в рублевых ценах. Около 20%, преимущественно проекты класса deluxe и A - в долларах.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, основной причиной снижения средневзвешенной цены предложения стал выход на рынок нового объема предложения по стартовым ценам. «В целом в 2016 году цены на элитное жилье стабилизировались, - отмечает Екатерина Румянцева. - По отдельным объектам зафиксирован рост, связанный с повышением стадии строительной готовности. В то же время большинство сделок на рынке все еще проходят с дисконтом, который может достигать 10-15%».

По сравнению с 2015 годом снижение средней стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5% и составила 752 тыс. рублей. При этом в сегменте premium снижение менее заметно – на 7% (697,4 тыс. рублей за кв. метр), а в проектах deluxe за год средневзвешенная цена предложения снизилась на 32,7% - до 905 тыс. руб. за квадрат.

Разница бюджетов предложения в сегментах premium и deluxe может отличаться в пять и более раз. Например, минимальный бюджет лота в новостройках premium класса составляет 13 млн. рублей, что в 5,2 раза ниже минимального бюджета предложения в проектах deluxe (68 млн. рублей). Разрыв между максимальными бюджетами составляет 5,6 раз: 277 млн. рублей и 1 млрд. 559 млн. рублей соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »