Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитного жилья снизилась за год на 14,5%

- -
Аа +

По данным Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках по итогам 2016 года составила 752 тыс. руб. за кв. метр. По сравнению с 2015 годом снижение стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5%.

Более 80% объектов первичного рынка элитного жилья экспонируется в рублевых ценах. Около 20%, преимущественно проекты класса deluxe и A - в долларах.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, основной причиной снижения средневзвешенной цены предложения стал выход на рынок нового объема предложения по стартовым ценам. «В целом в 2016 году цены на элитное жилье стабилизировались, - отмечает Екатерина Румянцева. - По отдельным объектам зафиксирован рост, связанный с повышением стадии строительной готовности. В то же время большинство сделок на рынке все еще проходят с дисконтом, который может достигать 10-15%».

По сравнению с 2015 годом снижение средней стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5% и составила 752 тыс. рублей. При этом в сегменте premium снижение менее заметно – на 7% (697,4 тыс. рублей за кв. метр), а в проектах deluxe за год средневзвешенная цена предложения снизилась на 32,7% - до 905 тыс. руб. за квадрат.

Разница бюджетов предложения в сегментах premium и deluxe может отличаться в пять и более раз. Например, минимальный бюджет лота в новостройках premium класса составляет 13 млн. рублей, что в 5,2 раза ниже минимального бюджета предложения в проектах deluxe (68 млн. рублей). Разрыв между максимальными бюджетами составляет 5,6 раз: 277 млн. рублей и 1 млрд. 559 млн. рублей соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »