Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитного жилья снизилась за год на 14,5%

- -
Аа +

По данным Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках по итогам 2016 года составила 752 тыс. руб. за кв. метр. По сравнению с 2015 годом снижение стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5%.

Более 80% объектов первичного рынка элитного жилья экспонируется в рублевых ценах. Около 20%, преимущественно проекты класса deluxe и A - в долларах.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, основной причиной снижения средневзвешенной цены предложения стал выход на рынок нового объема предложения по стартовым ценам. «В целом в 2016 году цены на элитное жилье стабилизировались, - отмечает Екатерина Румянцева. - По отдельным объектам зафиксирован рост, связанный с повышением стадии строительной готовности. В то же время большинство сделок на рынке все еще проходят с дисконтом, который может достигать 10-15%».

По сравнению с 2015 годом снижение средней стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5% и составила 752 тыс. рублей. При этом в сегменте premium снижение менее заметно – на 7% (697,4 тыс. рублей за кв. метр), а в проектах deluxe за год средневзвешенная цена предложения снизилась на 32,7% - до 905 тыс. руб. за квадрат.

Разница бюджетов предложения в сегментах premium и deluxe может отличаться в пять и более раз. Например, минимальный бюджет лота в новостройках premium класса составляет 13 млн. рублей, что в 5,2 раза ниже минимального бюджета предложения в проектах deluxe (68 млн. рублей). Разрыв между максимальными бюджетами составляет 5,6 раз: 277 млн. рублей и 1 млрд. 559 млн. рублей соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »