Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитного жилья снизилась за год на 14,5%

- -
Аа +

По данным Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках по итогам 2016 года составила 752 тыс. руб. за кв. метр. По сравнению с 2015 годом снижение стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5%.

Более 80% объектов первичного рынка элитного жилья экспонируется в рублевых ценах. Около 20%, преимущественно проекты класса deluxe и A - в долларах.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, основной причиной снижения средневзвешенной цены предложения стал выход на рынок нового объема предложения по стартовым ценам. «В целом в 2016 году цены на элитное жилье стабилизировались, - отмечает Екатерина Румянцева. - По отдельным объектам зафиксирован рост, связанный с повышением стадии строительной готовности. В то же время большинство сделок на рынке все еще проходят с дисконтом, который может достигать 10-15%».

По сравнению с 2015 годом снижение средней стоимости квадратного метра в рублях произошло на 14,5% и составила 752 тыс. рублей. При этом в сегменте premium снижение менее заметно – на 7% (697,4 тыс. рублей за кв. метр), а в проектах deluxe за год средневзвешенная цена предложения снизилась на 32,7% - до 905 тыс. руб. за квадрат.

Разница бюджетов предложения в сегментах premium и deluxe может отличаться в пять и более раз. Например, минимальный бюджет лота в новостройках premium класса составляет 13 млн. рублей, что в 5,2 раза ниже минимального бюджета предложения в проектах deluxe (68 млн. рублей). Разрыв между максимальными бюджетами составляет 5,6 раз: 277 млн. рублей и 1 млрд. 559 млн. рублей соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]