Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Спрос на облигации ПКТ 3-й серии в 2 раза превысил предложение

- -
Аа +

Общий спрос на 10-летние облигации 3-й серии АО "Первого контейнерного терминала" (ПКТ, одна из основных операционных дочерних компаний группы Global Ports) объемом 5 млрд рублей превысил предложение в два раза, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

"Общий спрос был вдвое выше, а по последнему ориентиру - 12,4-12,5% годовых - спрос превышал предложение в 1,5 раза", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ПКТ проводил book building облигаций данной серии 25 марта. Как сообщали источники агентства "Интерфакс-АФИ", в ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,25-12,6% годовых, что соответствует доходности к 5-летней оферте в размере 12,63-13% годовых. Во время сбора книги ориентир дважды сужался: сначала до 12,25-12,5% годовых, а затем до 12,4-12,5% годовых. Ставка 1-10 купонов облигаций ПКТ составила 12,5% годовых.

Техническое размещение бумаг состоится 30 марта.

Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Совкомбанк и Райффайзенбанк.

ПКТ в феврале завершил размещение биржевых облигаций 2-й серии объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона составила 13,1% годовых. Ставки 2-10-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Облигации 10-летние, купонный период - полгода. По бумагам предусмотрена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций компании объемом 10 млрд рублей.

"Первый контейнерный терминал" расположен в порту Санкт-Петербурга, это один из первых специализированных контейнерных терминалов, созданных в СССР. Совокупный контейнерооборот в 2014 году составил 941 тыс. TEU. Global Ports в ПКТ принадлежит 100% акций.

Global Ports - один из крупнейших операторов контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются Transportation Investments Holding Ltd (структура группы "Н-Транс", владеет 30,75%) и APM Terminals B.V. (30,75%). 20,5% акций Global Ports принадлежат акционерам в форме GDR, имеющих листинг на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в акционерном капитале Global Ports.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]