При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средний размер процентных ставок по 30-летним ипотечным кредитам в Соединенных Штатах, на неделю, завершившуюся 1 сентября, уменьшился на 10 базисных пунктов по сравнению с предыдущей неделей. Однако, спрос на ипотечные кредиты достиг минимальных значений за последние 27 лет, согласно сообщению Ассоциации ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association, MBA).
Средняя процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам на приобретение жилья до суммы $726,2 тысяч на прошлой неделе составила 7,21%. Неделей ранее эта цифра достигала рекордных за 23 года 7,31%.
Тем временем количество поданных заявок на ипотечные кредиты в США за прошедшую неделю снизилось на 2,9%, достигнув минимального уровня с декабря 1996 года. Особенно существенное сокращение замечено в объеме заявок на рефинансирование ипотеки, который упал на 4,7%.
«Потенциальные покупатели осторожничают в своих решениях из-за ограниченного предложения и увеличения процентных ставок по ипотеке», - отметил заместитель старшего экономиста MBA Джоэл Кан.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение