Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Спрос на допвыпуск облигаций ГТЛК серии БО-02 в 2 раза превысил предложение и составил 9 млрд рублей

- -
Аа +

Спрос на дополнительный выпуск облигаций ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии БО-02 объемом 4,71 млрд рублей составил более 9 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.

В ходе book building было подано 19 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, управляющие, брокерские и страховые компании.

Как сообщалось, ГТЛК 30 июня доразместила облигации БО-02 на 4,710 млрд рублей по цене 96,25% от непогашенной части номинала, что составляет 577,50 рубля за одну ценную бумагу.

Сбор заявок на бонды прошел 28 июня. Первоначальный ориентир цены размещения составлял 95,75-96,25% от номинала, позже он был сужен до 96-96,25% от номинала.

Количество размещенных бумаг - 7,850 млн штук. Номинал - 600 рублей. Дата погашения - 20 сентября 2018 года. Ставка купона до погашения - 9,5% годовых. Длительность купонного периода - 3 месяца.

ГТЛК разместила биржевые бонды серии БО-02 на 5 млрд рублей в сентябре 2013 года по открытой подписке. Ставка 1-го купона определена в размере 9,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-20-го купонов. Компания приняла решение о частичном досрочном погашении облигаций по 10% от номинальной стоимости в даты окончания 4-го, 6-го, 8-го, 10-го, 12-го, 14-го, 16-го и 18-го купонов и 20% в дату погашения 20-го купона. В результате фактический срок обращения выпуска составит 5 лет.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска классических облигаций ГТЛК объемом по 5 млрд рублей каждый и 6 выпусков биржевых облигаций общим объемом 25,25 млрд рублей.

ГТЛК с 2009 года реализует госпрограмму льготного лизинга дорожно-эксплуатационной техники и оборудования отечественного производства для предприятий дорожного комплекса. ГТЛК, кроме того, участвовала в инвестпроекте по строительству морского железнодорожного парома "Балтийск", работающего на линии, соединяющей Калининградскую область с основной территорией России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »