Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Спрос на бонды "РусГидро" превысил предложение более чем втрое

Аа +
- -

Спрос на трехлетний выпуск облигаций ПАО "РусГидро" серии БО-П07 объемом 20 млрд рублей превысил предложение более чем втрое и составил свыше 60 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Россельхозбанка, выступившего одним из организаторов сделки.

Сбор заявок на выпуск прошел 22 ноября. Первоначальный ориентир ставки полугодового купона составлял 9,15% годовых. Спрос инвесторов в ходе сбора заявок превысил 60 млрд рублей, что позволило эмитенту несколько раз снизить ориентир ставки купона и установить его на уровне 9% годовых, что соответствует доходности к погашению 9,2%. Интерес к выпуску проявил широкий круг инвесторов, включая пенсионные фонды, управляющие компании, страховые компании, банки, а также розничных инвесторов.

"Исключительное кредитное качество "РусГидро" позволило компании привлечь рыночный спрос в объеме более 60 млрд рублей, что, в свою очередь, поспособствовало снижению ставки до комфортного для компании уровня", - прокомментировал итоги сбора заявок инвесторов начальник управления инвестиционно-банковского обслуживания РСХБ Юрий Новиков, слова которого приводятся впресс- релизе.

Организаторами выступают Газпромбанк, Московский кредитный банк и РСХБ.

Техразмещение запланировано на 25 ноября.

В настоящее время в обращении находится три выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей и выпуск 4-летних биржевых бондов на 20 млрд рублей, размещенный в сентябре текущего года по ставке 8,5% годовых. Два выпуска классических бондов на 20 млрд рублей "РусГидро" предстоит погасить 2 февраля 2023 года.

ПАО "РусГидро" объединяет более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет более 38 ГВт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »