Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Spotify: отсутствие комиссий понравилось далеко не всем

- -
Аа +

Spotify - сервис потокового аудио, позволяющий прослушивать музыкальные композиции, аудиокниги и подкасты. В конце прошлого года было заключено эксклюзивное соглашение с Джо Роганом (комик, спортивный комментатор и ведущий подкастов) и приобретена платформа “the Ringer” на сумму в $250 млн.

На этом фоне акции компании стали активно расти в цене: инвесторы вкладывали в стоимость ожидания касаемо будущих доходов с подкастов и грядущей диверсификации бизнеса.

Недавно в Spotify анонсировали платную подписку на подкасты: до 2023 года платформа не будет взимать комиссию с доходов ведущих - все деньги, уплаченные слушателями, будут направляться напрямую контент мейкерам. После 2023 года размер комиссий увеличится до 5%. Кроме того, менеджмент продумал механизм обхода огромных комиссий, с которыми сталкиваются пользователи App Store от Apple. Иными словами, Spotify обеспечил максимально комфортные условия для партнеров.

Для сравнения, в недавнем релизе от Apple также сообщалось о запуске подкастов, но только там не отказались от своей стандартной комиссии в 30%, обещая снизить ее до 15% на второй год существования сервиса.

Проблема заключается в том, что Spotify будет зарабатывать с подписок гораздо меньше чем ожидалось. Например, самая дешевая подписка ($2,99) будет приносить компании лишь $0,15 с человека в месяц. Даже если миллион пользователей оформит самую дорогую опцию ($7,99), то доходы Spotify вырастут лишь на $400 тысяч в месяц. Не будем забывать и о том, что произойдет это лишь спустя два года. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »