Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

СПБМТСБ рассчитывает на упрощение доступа нерезидентов к срочным торгам нефтью в 2020 году

- -
Аа +

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) рассчитывает, что в 2020 году удастся решить вопрос освобождения нерезидентов отечественного товарного рынка от налога на прибыль, что позволит увеличить привлекательность российского поставочного фьючерса Urals. Об этом сообщил журналистам президент биржи Алексей Рыбников.

«У нас действительно с Минфином все вопросы тут сняты, полностью согласованный текст [нормативного документа]. Мы рассчитываем, что в этом году он будет принят. Текст отработан, все позиции сбиты, противоречий нет», — сказал Рыбников.

По его словам, важным является то, что «разработанный механизм будет работать для всего финансового рынка», а не только для участников торгов СПбМТСБ.

Ранее Рыбников объяснял, что это необходимо для выхода на окончательные соглашения с международными нефтетрейдерами об участии их в торгах поставочным фьючерсом на нефть Urals, который был запущен в ноябре 2016 года. По итогам 2019 года было заключено 624 таких контрактов на сумму 2,5 млрд руб.

В 2019 году членами секции срочного рынка биржи стали японская «Марубени Петролеум» и Litasco SA.

Суть фьючерса на Urals — создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала, как правило, дисконта, к цене североморской нефти Brent.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »