При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) рассчитывает увеличить обороты торгов лесом в 4,5 раза благодаря изменениями в Лесном кодексе РФ. Планируется ежегодно реализовывать 12-14 млн кубометров, сообщил президент организации Алексей Рыбников.
В четверг прошло совещание по вопросам использования биржевых механизмов в реализации леса и лесоматериалов. В мероприятии, в частности, приняли участие глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.
«Внесли изменения в 19 статью Лесного кодекса. Это санитарные рубки, лес после которых может торговаться на бирже. Статья 20 — это остальной государственный лес, чем занимаются государственные подведомственных учреждения. Линейные объекты еще. Всего 12-14 миллионов кубометров ежегодно», — сообщил Рыбников журналистам по итогам совещания.
По его словам, в 2019 году объем торгов круглым лесом составил 4 млн кубометров, в 2020-м объем вряд ли превысит 2,5 млн кубометров. Такое сокращение объемов связано с пандемией.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение