Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Соя-бобы на Чикагской бирже подешевели до минимума с декабря 2008 года

- -
9
Аа +

Вчера цены на соя-бобы упали до минимальных уровней со времен финансового кризиса на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Днем ранее президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд.

Китай ранее заявлял о том, что ответные меры затронут, в том числе, поставки сои-бобов из США, крупнейшими покупателями которых он является, отмечает The Financial Times. При этом КНР начала поиск поставщиков из других стран, таких как Аргентина и Бразилия. Эта неопределенность на рынке сои продолжает оказывать давление на цены в США.

Кроме того, благоприятные погодные условия на Среднем Западе, основном регионе произрастания сои, позволяют прогнозировать высокий урожай в этом году, который может побить прошлогодний рекордный результат.

Котировки июльских фьючерсов на сою на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) упали по итогам торгов в среду на 2,6% - до $8,29 за бушель ($358,5 за тонну), что является самым низким показателем с декабря 2008 года. С начала текущего года цены снизились на 12,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV