Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Соя-бобы на Чикагской бирже подешевели до минимума с декабря 2008 года

- -
Аа +

Вчера цены на соя-бобы упали до минимальных уровней со времен финансового кризиса на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Днем ранее президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд.

Китай ранее заявлял о том, что ответные меры затронут, в том числе, поставки сои-бобов из США, крупнейшими покупателями которых он является, отмечает The Financial Times. При этом КНР начала поиск поставщиков из других стран, таких как Аргентина и Бразилия. Эта неопределенность на рынке сои продолжает оказывать давление на цены в США.

Кроме того, благоприятные погодные условия на Среднем Западе, основном регионе произрастания сои, позволяют прогнозировать высокий урожай в этом году, который может побить прошлогодний рекордный результат.

Котировки июльских фьючерсов на сою на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) упали по итогам торгов в среду на 2,6% - до $8,29 за бушель ($358,5 за тонну), что является самым низким показателем с декабря 2008 года. С начала текущего года цены снизились на 12,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »