Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Совокупные инвестиции Coca-Cola на рынке РФ составили $5,7 млрд

Аа +
- -

Совокупные инвестиции группы компаний Coca-Cola на российском рынке, по данным на 2016 год, составили $5,7 млрд, сообщил гендиректор Coca-Cola Hellening Bottling Company в России Стафанос Вафеидис.

Исследование, оценивающее вклад Coca-Cola в социально-экономическое развитие России в 2013-2016 годах, было представлено лабораторией экономико-социологических исследований Высшей школы экономики на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Исследование учитывало результаты деятельности компаний ООО "Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг", ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и АО "Мултон". Источниками информации стали данные компании, данные "СПАРКа", Canadean, Euromonitor, опросы поставщиков. Отчет о деятельности Coca-Cola в России станет первым в цикле исследований, посвященных вкладу иностранных инвесторов в российскую экономику.

Совокупные инвестиции Coca-Cola были подсчитаны за период присутствия компании на российском рынке - с 1979 года. Наибольший объем инвестиций пришелся на 2006-2009 годы - $2,63 млрд. В 2010-2016 годы компания инвестировала в России $1,4 млрд.

Согласно исследованию, компания входит в число крупных налогоплательщиков в стране. Общий объем налоговых отчислений в 2013-2016 годах составил 41,6 млрд рублей. При этом каждый рубль, выплаченный Coca-Cola в виде налогов, генерирует до трех рублей в виде дополнительных налоговых поток. К примеру, в 2016 году совокупные налоговые отчисления поставщиков и клиентов компании в России составили 42,4 млрд рублей.

Компания в России также является крупным работодателем: в настоящее время здесь работают более 9,6 тыс. человек. При этом, по данным исследования, каждое рабочее место в компании создает до семи рабочих мест в смежных отраслях.

Более 90% всех прямых закупок Coca-Cola в России (без учета концентратов) осуществляются у локальных поставщиков, с 1998 года этот показатель вырос в девять раз.

В 2016 году компания также потратила 542,6 млн рублей на закупку у российских поставщиков ингредиентов для производства соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. На долю российских ингредиентов в совокупных закупках для сокового производства пришлось 11,8%. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличить этот показатель до 100% (учитываются только фрукты и овощи, пригодные для выращивания в России).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »