Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Совкомфлот снизил чистую прибыль на 23% в 1 полугодии

- -
Аа +

Российский Совкомфлот в первом полугодии 2016 года снизил чистую прибыль по международным стандартам на 23,3 процента до $165,9 миллиона, сообщила компания в четверг.

Показатель EBITDA снизился на 1,9 процента до $385,8 миллиона.

Валовая выручка сократилась на 9,2 процента до $680,2 миллиона.

"В отчетном периоде проявилось определенное ослабление конъюнктуры мирового рынка танкерных перевозок – в некоторых сегментах танкерного рынка спотовые ставки снизились примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, безусловно, сказалось на результатах всей отрасли", – говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора компании Сергея Франка.

Объем выручки будущих периодов по уже заключенным долгосрочным контрактам составил $8,2 миллиарда.

Чтобы снизить влияние ухудшения конъюнктуры танкерного рынка, Совкомфлот сосредоточился на проектах с долгосрочной фиксированной доходностью - Сахалин-1 и Сахалин-2, Варандей, Приразломное, Новый порт, Ямал СПГ, говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »