При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Sony Corp объявила о списании 112,1 миллиарда иен ($976 миллионов) в кинематографическом сегменте за квартал, завершившийся в декабре, поскольку набравшие популярность сервисы онлайн-трансляций резко ограничили спрос на DVD.
Объявление последовало вслед за снижением компанией прогноза прибыли от операций с дисками DVD, blu-ray и других видов домашних развлечений на фоне общего сокращения рынка.
Sony стремится оживить свой кинобизнес. В ноябре финансовый директор японского конгломерата Кенитиро Ёсида сказал, что разворот "происходит, но требуется время для реализации преимущества".
В январе компания сообщила, что Майкл Линтон, глава подразделения кино и телевидения Sony Entertainment, уйдёт в отставку в феврале. Кроме того, в недавнем заявлении Sony сообщила, что сократит долю в операторе медицинского онлайн-сервиса M3 Inc до 34 процента с 39,3 процента в попытке улучшить финансовое положение.
Компания ожидает, что продажа доли позволит ей получить около 37 миллиардов иен операционной прибыли в четвёртом квартале финансового года, который завершится 31 марта.
Sony отметила, что пока продолжает оценивать потенциальное влияние на финансовые показатели списаний и продажи доли в M3 и представит прогноз прибыли на текущий финансовый год после объявления результатов за третий квартал 2 февраля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение