Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Sony спишет почти $1 млрд из-за уменьшающегося рынка DVD

- -
Аа +

Компания Sony Corp объявила о списании 112,1 миллиарда иен ($976 миллионов) в кинематографическом сегменте за квартал, завершившийся в декабре, поскольку набравшие популярность сервисы онлайн-трансляций резко ограничили спрос на DVD.

Объявление последовало вслед за снижением компанией прогноза прибыли от операций с дисками DVD, blu-ray и других видов домашних развлечений на фоне общего сокращения рынка.

Sony стремится оживить свой кинобизнес. В ноябре финансовый директор японского конгломерата Кенитиро Ёсида сказал, что разворот "происходит, но требуется время для реализации преимущества".

В январе компания сообщила, что Майкл Линтон, глава подразделения кино и телевидения Sony Entertainment, уйдёт в отставку в феврале. Кроме того, в недавнем заявлении Sony сообщила, что сократит долю в операторе медицинского онлайн-сервиса M3 Inc до 34 процента с 39,3 процента в попытке улучшить финансовое положение.

Компания ожидает, что продажа доли позволит ей получить около 37 миллиардов иен операционной прибыли в четвёртом квартале финансового года, который завершится 31 марта.

Sony отметила, что пока продолжает оценивать потенциальное влияние на финансовые показатели списаний и продажи доли в M3 и представит прогноз прибыли на текущий финансовый год после объявления результатов за третий квартал 2 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »