Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Softbank отказался от слияния оператора Sprint с T-Mobile

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная компания SoftBank приняла решение прекратить переговоры с германской Deutsche Telekom о слиянии принадлежащих им операторов связи в США Sprint Corp. и T-Mobile US Inc., сообщает издание Nikkei.

По словам издания, компании не смогли договориться по поводу того, кто станет владельцем объединенной фирмы. Deutsche Telekom настаивала на том, что ей должен достаться контролирующий пакет акций СП, и поначалу это устраивало руководство Softbank, однако затем совет директоров принял решение не отдавать контроль своим потенциальным партнером.

Как ранее сообщали источники, SoftBank и Deutsche Telekom планировали слияние Sprint и Е-Mobile в форме обмена акций, при этом стороны обговаривали финальные условия сделки.

В результате слияния Sprint и T-Mobile, занимающих соответственно третье и четвертое место среди крупнейших операторов связи в США, могла быть создана компания, способная составить серьезную конкуренцию нынешним лидерам рынка - AT&T и Verizon Communications Inc. Слухи об их возможном объединении ходят последние несколько лет.

Акции Sprint в ходе торгов в понедельник упали в цене на 9%, котировки бумаг T-Mobile снизились на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]