Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Snap с годовой выручкой в $400 млн планирует привлечь в ходе IPO $3 млрд

- -
Аа +

Американская компания Snap Inc, владеющая популярным сервисом обмена сообщениями Snapchat, подала заявку на первичное размещение акций (IPO), в результате которого она планирует привлечь около 3 миллиардов долларов, говорится в проспекте эмиссии.

Бумаги будут размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания предложит инвесторам неголосующие акции. Snap отмечает, что она станет первой американской компанией, которая предложит в рамках IPO только такие бумаги. "По нашим сведениям, ни одна другая компания не проводила IPO неголосующих акций на американских биржах", - говорится в сообщении.

Snap также впервые раскрыла свои финансовые результаты. По итогам 2016 года компания получила убыток в 514,6 миллиона долларов, показатель вырос в годовом выражении на 38%. При этом выручка Snap увеличилась в 7 раз, до 404,5 миллиона долларов. Выручка на одного пользователя соцсети выросла до 1,05 доллара в четвертом квартале 2016 года с 0,31 доллара годом ранее.

"У нас короткий стаж деятельности и новая бизнес-модель, что усложняет оценку наших перспектив и будущих финансовых результатов, а также увеличивает риски, что мы не будем успешными", - говорится в сообщении. Кроме того, компания сообщила, что число ежедневно активных пользователей Snapchat составляет 158 миллионов человек. Snap также заявила о планах потратить 2 миллиарда долларов в ближайшие 5 лет на облачный сервис Google Cloud, отметив, что сбой в использовании сервиса может привести к серьезному ущербу для бизнеса.

Snap была основана в 2011 году, ее штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе. Компания занимается разработкой мобильного приложения Snapchat.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
712
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »