Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Смешанные настроения американских инвесторов на фоне продолжения роста доходностей гособлигаций США

В четверг, 18 марта, американские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику на середину торгов. Индекс S&P 500 и Nasdaq Composite торгуются в красной зоне, главным образом по причине резкого роста доходности облигаций. Доходность 10- летних казначейских облигаций подскочила на 11 б.п. до 1,75% - самого высокого уровня с января 2020 года.

Число американцев, ищущих пособие по безработице, выросло на прошлой неделе до 770 000 человек. Показатель все еще остается высоким даже несмотря на то, что большая часть экономики США неуклонно восстанавливается после рецессии. Другой отчет сегодня подтвердил это. Индекс производственного сектора Филадельфии составил 51,8, при прогнозном значении 23,0. Эта цифра представляет собой разницу в процентных пунктах между компаниями, сообщающими о росте, и теми, кто переживает спад. Это самое высокое значение индекса с апреля 1973 года.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,34% до 3960,75 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,54% на отметке 33193,03 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 1,46% до 13327,13 пункта.

К 19:00 мск фьючерсы на ключевые сырьевые товары также демонстрируют понижательную динамику. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле 2021 г. растут на 0,15% до уровня $ 1729,70 за тройскую унцию. Котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в апреле находятся в минусе на 3,82% на уровне $ 62,13 за баррель.

Валютная пара EUR/USD теряет 0,42%, падая до отметки 1,1929. Доходность десятилетних государственных облигаций США растет на 9,4 б.п. и составляет 1,739%.

Одними из главных бенефициаров текущего роста доходностей гособлигаций США являются банки, поскольку у них появляется больше пространства на заработке со спрэда между краткосрочными и долгосрочными облигациями. Финансовый сектор растет на середину торгов на 2,56%. Среди лидеров выделим Zions Bancorporation (+5,73%), Bank of America (+5,22%) и M&T Bank (+4,94%), Zions Bancorporation (+5,73%).

Акции энергетической компании PPL растут на 5,14% после известий о продаже своей дочерней компании Western Power Distribution за 7,8 млрд фунтов стерлингов компании National Grid.

Между тем отметим, что акции Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), на середину торгов растут на 2,26 %.

Среди прочих лидеров отметим Lincoln National (+6,64%), Comerica (+6,28%), Citizens Financial Group (+5,95), Viacom CBS (+5,65%).

Акции дискаунтера Dollar General падают на 6,45%. Это произошло после того, как компания сообщила, что развертывание вакцины и восстановление экономики приведет к более значительному, чем ожидалось, снижению продаж.

Среди прочих аутсайдеров сессии отметим Enphase Energy (-4,85%), Seagate Technology (- 4,05%), Occidental Petroleum (-3,99%), Marathon Oil (-3,86%), Clorox (-3,85%), Valero Energy (-3,56%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »