При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) дала зелёный свет на объединение медиакомпаний Skydance Media и Paramount Global, что фактически открывает путь к завершению сделки. По информации издания The Wall Street Journal, ссылающегося на осведомлённые источники, сделка может быть закрыта в течение ближайших нескольких недель.
О планах по слиянию стороны объявили в июле 2024 года. Совокупная рыночная стоимость объединённой медиагруппы оценивается примерно в $28 млрд.
Для получения одобрения регулятора глава Skydance Дэвид Эллисон дал гарантии, что новостное подразделение Paramount — CBS News — сохранит приверженность принципам беспристрастной журналистики. Редакционная политика будет выстроена таким образом, чтобы отражать множественные точки зрения, существующие в американском обществе, подчёркивает WSJ.
Кроме того, в структуре CBS News планируется ввести пост омбудсмена — специального уполномоченного, который будет рассматривать обращения по вопросам возможной редакционной предвзятости и иным претензиям со стороны аудитории.
Paramount владеет рядом знаковых франшиз, включая "Top Gun" и "Губку Боба квадратные штаны", а также телесетями CBS (включая спортивные и новостные каналы), Comedy Central, MTV, Nickelodeon и стриминговыми платформами. Под контролем компании находятся телеканалы в Великобритании, Австралии, Индии и Аргентине.
Skydance Media, в свою очередь, является одной из наиболее заметных независимых студий Голливуда. Её портфолио включает такие крупнобюджетные фильмы, как "Миссия: невыполнима – Смертельная расплата. Часть 1" и "Top Gun: Maverick".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение