Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

СК впервые заморозил выведенные за рубеж средства

- -
Аа +

Следственный комитет России в ходе расследования уголовных дел о коррупции впервые применил возможность заморозки средств, выведенных за рубеж. Об этом в интервью ТАСС в Международный день борьбы с коррупцией рассказал и. о. руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СК РФ Владимир Макаров.

Он отметил, что Конвенция ООН против коррупции "дает возможность замораживать средства за рубежом на основании решения российского суда, если есть данные, что они получены в результате коррупции".

"Мы впервые применили такую процедуру в прошлом году - по одному из уголовных дел заморозили миллиард рублей, которые перечислялись в Сингапур", - сообщил Макаров. В интересах следствия, он не уточнил, по какому из дел следствие вышло на подозрительный миллиард.

Ранее применялся более долгий механизм направления международно-правового поручения, чтобы местные правоохранительные органы страны через национальный суд арестовывали средства.

"У нас появляются новые механизмы и возможности розыска имущества, приобретенного в результате коррупции. Для розыска имущества мы используем свои полномочия. Есть ряд международных конвенций и договоров, которые позволяют искать имущество за рубежом, используем полномочия Росфинмониторинга", - пояснил Макаров.

"Одна из задач следствия по делам о коррупции - буквально оставить коррупционера без штанов, но в рамках закона", - добавил представитель СК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]