Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

СК впервые заморозил выведенные за рубеж средства

- -
Аа +

Следственный комитет России в ходе расследования уголовных дел о коррупции впервые применил возможность заморозки средств, выведенных за рубеж. Об этом в интервью ТАСС в Международный день борьбы с коррупцией рассказал и. о. руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СК РФ Владимир Макаров.

Он отметил, что Конвенция ООН против коррупции "дает возможность замораживать средства за рубежом на основании решения российского суда, если есть данные, что они получены в результате коррупции".

"Мы впервые применили такую процедуру в прошлом году - по одному из уголовных дел заморозили миллиард рублей, которые перечислялись в Сингапур", - сообщил Макаров. В интересах следствия, он не уточнил, по какому из дел следствие вышло на подозрительный миллиард.

Ранее применялся более долгий механизм направления международно-правового поручения, чтобы местные правоохранительные органы страны через национальный суд арестовывали средства.

"У нас появляются новые механизмы и возможности розыска имущества, приобретенного в результате коррупции. Для розыска имущества мы используем свои полномочия. Есть ряд международных конвенций и договоров, которые позволяют искать имущество за рубежом, используем полномочия Росфинмониторинга", - пояснил Макаров.

"Одна из задач следствия по делам о коррупции - буквально оставить коррупционера без штанов, но в рамках закона", - добавил представитель СК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »