Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

СК впервые заморозил выведенные за рубеж средства

- -
Аа +

Следственный комитет России в ходе расследования уголовных дел о коррупции впервые применил возможность заморозки средств, выведенных за рубеж. Об этом в интервью ТАСС в Международный день борьбы с коррупцией рассказал и. о. руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СК РФ Владимир Макаров.

Он отметил, что Конвенция ООН против коррупции "дает возможность замораживать средства за рубежом на основании решения российского суда, если есть данные, что они получены в результате коррупции".

"Мы впервые применили такую процедуру в прошлом году - по одному из уголовных дел заморозили миллиард рублей, которые перечислялись в Сингапур", - сообщил Макаров. В интересах следствия, он не уточнил, по какому из дел следствие вышло на подозрительный миллиард.

Ранее применялся более долгий механизм направления международно-правового поручения, чтобы местные правоохранительные органы страны через национальный суд арестовывали средства.

"У нас появляются новые механизмы и возможности розыска имущества, приобретенного в результате коррупции. Для розыска имущества мы используем свои полномочия. Есть ряд международных конвенций и договоров, которые позволяют искать имущество за рубежом, используем полномочия Росфинмониторинга", - пояснил Макаров.

"Одна из задач следствия по делам о коррупции - буквально оставить коррупционера без штанов, но в рамках закона", - добавил представитель СК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »