Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Силуанов: Приватизация Сбербанка на 2017 год не запланирована

- -
Аа +

Приватизации части акций Сбербанка в 2017 году не будет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Не будет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее заместитель министра экономического развития Евгений Елин говорил, что ведомство предлагает включить в план приватизации на 2017-2019 гг. Сбербанк России. Он напомнил, что сейчас в план приватизации на 2017 г. входит продажа пакета акций ВТБ, "Совкомфлота", Новороссийского морского торгового порта и РЖД.

Между тем президент РФ Владимир Путин отмечал, что приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет.

Замминистр финансов РФ Алексей Моисеев ранее сообщал, что возможность приватизации части акций Сбербанка существует, но без уменьшения доли контрольного пакета государства. Он пояснил, что у государства есть возможность приватизировать небольшую часть Сбербанка без снижения доли голосующих акций правительства до ниже чем 50% плюс одна акция.

По словам Моисеева, доля акций правительства составляет 50% плюс одна акция, а доля голосующих акций составляет 52%. Именно эту небольшую разницу теоретически можно было бы продать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »