Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

"Сибстекло" намерено разместить дебютный выпуск биржевых облигаций в сентябре-октябре

- -
Аа +

ООО "Сибирское стекло" ("Сибстекло", входит в "РАТМ Холдинг") намерено в сентябре-октябре разместить первый выпуск биржевых облигаций в рамках программы на 750 млн рублей, сообщила пресс-служба холдинга.

"Сибстекло" анонсирует условия первого выпуска в ближайший месяц: объем привлекаемых инвестиций, период обращения облигаций, их доходность.

"Рынок облигаций в ООО "Сибстекло" рассматривают как источник "длинных" денег для реализации долгосрочных проектов, связанных с обновлением и модернизацией основных фондов, в том числе с увеличением мощности стеклотарного производства. В отличие от банковского кредитования, в облигационном займе участвует большое число инвесторов, это главный плюс", - приведены в сообщении слова гендиректора АО "Завод "Экран" (управляет "Сибстеклом") Андрея Яковлева.

По его словам, выпуском биржевых облигаций "Сибстекло" заявит о себе на рынке как о заемщике, что позволит подготовить компанию к IPO.

Пресс-служба напоминает, что за последние 5 лет объем изготовления стеклотары заводом вырос в 1,4 раза (с 330 млн единиц стеклоизделий в 2013 году до 460 млн в 2017 году), выручка от стеклотарного бизнеса увеличилась в 1,7 раза (с 1,6 млрд рублей до 2,76 млрд рублей), EBITDA - с ноля до 500 млн рублей.

Как сообщалось, "Московская биржа" 10 августа зарегистрировала программу биржевых облигаций ООО "Сибирское стекло" серии 001P объемом до 750 млн рублей. Программе присвоен идентификационный номер 4-00373-R-001P-02E. В рамках 50-летней программы выпуски облигаций смогут размещаться на срок до 5 лет.

Ранее компания на рынок облигаций не выходила.

ООО "Сибирское стекло" выпускает 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию. Производство стеклоизделий под торговой маркой "Экран" сосредоточено в ООО "Сибирское стекло" с 2018 года.

В "РАТМ Холдинг" входят также завод "Экран - оптические системы", "Ростовский оптико-механический завод", московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »