Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

Швецов: Двух рейтинговых агентств достаточно для обслуживания рынка в РФ

+0 -4
Аа +

Двух рейтинговых агентств достаточно для обслуживания российского рынка, считает первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Мы считаем, что двух агентств в принципе достаточно, чтобы обслуживать емкость рынка", - заявил Швецов в эфире телеканала "Россия 24".

"Большая тройка", или агентства Fitch, Moody"s и Standard & Poor's, по его словам, "остаются с международной шкалой". Поэтому инвесторы, которые используют рейтинговую информацию, смогут ее получать как от российских агентств, так и от "большой тройки". Но в регуляторных целях ЦБ будет поэтапно уходить от использования международной шкалы. Регулятор будет использовать только рейтинги по национальной шкале от аккредитованных рейтинговых агентств, напомнил представитель ЦБ.

Ранее Швецов сообщил, что агентства "большой тройки" подали в Банк России документы на регистрацию в РФ своих филиалов. По его словам, филиалы международных рейтинговых агентств не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. Чтобы присваивать рейтинги по национальной шкале, которые могут быть использованы в регуляторных целях, "большая тройка" должна создать дочерние структуры в России, а эти дочерние структуры должны пройти аккредитацию.

В настоящее время в реестр кредитных рейтинговых агентств включены две организации - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и RAEX ("Эксперт РА").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -4
1246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Фьючерсы на нефть марки Brent на мировом рынке выросли выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »