Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Шувалов: ВЭБ ставит в приоритет развитие новых малых и микропредприятий

- -
Аа +

ВЭБ считает одним из своих приоритетов развитие новых малых и микропредприятий для обеспечения современной городской среды, сообщил председатель ВЭБ Игорь Шувалов на заседании попечительского совета премии "Бизнес-Успех" в Госдуме.

"Помимо больших инвестиционных вложений в инфраструктуру, это все то, что создает городскую среду, - развитие современных малых и микроформ предпринимательств, без предпринимателей никакой среды не будет, это невозможно", - сказал Шувалов.

ВЭБ также считает приоритетным не только создание новых производств, но и модернизацию старых производств и появление на рынке нового экспортного потенциала, отметил председатель госкорпорации.

Шувалов также сообщил, что сейчас правительство РФ принимает решение о предоставлении институтам развития так называемого утвержденного капитала. "Это позволит нам работать на рынке, выдавая кредитные ресурсы, гарантийные инструменты", - добавил он.

Правительство РФ в конце октября одобрило внесение изменений в деятельность ВЭБ, в частности его переименование из государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" в государственную корпорацию развития ВЭБ.РФ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал, что поправки позволяют завершить формирование правовой основы для перестройки ВЭБ под национальные цели развития и расширить его участие в задачах, обозначенных в майском указе президента.

В частности, планируется ввести механизм утвержденного капитала в размере 300 млрд рублей. Эти деньги при необходимости можно будет задействовать в качестве инвестиционных ресурсов, а также предоставления ВЭБ субсидий в размере 600 млрд рублей до 2024 года для урегулирования его внешних обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]