Вторник, 26.01.2021
×
Раздача денег продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Шотландия обретет независимость и собственную валюту, прогнозируют в JP Morgan

- -
Аа +

Американский банк JP Morgan опубликовал внутреннюю аналитическую заметку, в которой в частности отмечается, что в Шотландии состоится второй референдум по независимости, на котором одержат победу сторонники независимости, и что страна введет собственную валюту к 2019 году, то есть еще до того, как Великобритания официально покинет ЕС.

Кроме того, согласно этому докладу, детали которого публикует интернет-издание Politico, после решения Великобритании выйти из ЕС значительное количество финансовых учреждений выведут из Лондона офисы.

На референдуме, который на прошлой неделе прошел в Великобритании, 62% жителей Шотландии высказались за сохранение членства страны в ЕС, однако в целом по стране перевес одержали сторонники выхода Великобритании из союза. После этого шотландские власти объявили, что предпримут все возможные меры, чтобы обеспечить возможность сохранения членства Шотландии в ЕС.

Накануне первый министр Шотландии Никола Стерджен посетила Брюссель, где провела встречи с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского парламента Мартином Шульцем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »