Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Шотландия обретет независимость и собственную валюту, прогнозируют в JP Morgan

- -
Аа +

Американский банк JP Morgan опубликовал внутреннюю аналитическую заметку, в которой в частности отмечается, что в Шотландии состоится второй референдум по независимости, на котором одержат победу сторонники независимости, и что страна введет собственную валюту к 2019 году, то есть еще до того, как Великобритания официально покинет ЕС.

Кроме того, согласно этому докладу, детали которого публикует интернет-издание Politico, после решения Великобритании выйти из ЕС значительное количество финансовых учреждений выведут из Лондона офисы.

На референдуме, который на прошлой неделе прошел в Великобритании, 62% жителей Шотландии высказались за сохранение членства страны в ЕС, однако в целом по стране перевес одержали сторонники выхода Великобритании из союза. После этого шотландские власти объявили, что предпримут все возможные меры, чтобы обеспечить возможность сохранения членства Шотландии в ЕС.

Накануне первый министр Шотландии Никола Стерджен посетила Брюссель, где провела встречи с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского парламента Мартином Шульцем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »