Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Шотландия обретет независимость и собственную валюту, прогнозируют в JP Morgan

- -
Аа +

Американский банк JP Morgan опубликовал внутреннюю аналитическую заметку, в которой в частности отмечается, что в Шотландии состоится второй референдум по независимости, на котором одержат победу сторонники независимости, и что страна введет собственную валюту к 2019 году, то есть еще до того, как Великобритания официально покинет ЕС.

Кроме того, согласно этому докладу, детали которого публикует интернет-издание Politico, после решения Великобритании выйти из ЕС значительное количество финансовых учреждений выведут из Лондона офисы.

На референдуме, который на прошлой неделе прошел в Великобритании, 62% жителей Шотландии высказались за сохранение членства страны в ЕС, однако в целом по стране перевес одержали сторонники выхода Великобритании из союза. После этого шотландские власти объявили, что предпримут все возможные меры, чтобы обеспечить возможность сохранения членства Шотландии в ЕС.

Накануне первый министр Шотландии Никола Стерджен посетила Брюссель, где провела встречи с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского парламента Мартином Шульцем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]