Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Шанхайские акции закрылись в минусе, акции Гонконга достигли 22-месячного пика

- -
Аа +

Шанхайские акции завершили торги понедельника в минусе, растеряв набранное ранее преимущество, на фоне ухудшения аппетита инвесторов к риску из-за сохраняющегося беспокойства об ужесточении регулирования и перспективах экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.411,24 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.075,68 пункта.

В последние несколько недель рынок испытывал давление из-за опасений по поводу нового замедления экономического роста и ужесточения регулирования с целью ограничения финансовых рисков.

Государственный информационный центр КНР сообщил в выходные, что экономика страны, вероятно, расширится примерно на 6,8 процента во втором квартале 2017 года по сравнению с показателем первого квартала в 6,9 процента. "В целом экономика Китая будет оставаться стабильной, но с небольшой понижательной тенденцией", - говорится в сообщении.

Индекс, отслеживающий акции крупных брокерских фирм, снизился на 1,2 процента до 14-месячного минимума.

Акции компаний, занятых в сфере недвижимости, также утратили позиции, после того как несколько городов Китая объявили о новых ограничениях на покупку жилья.

Ведущий фондовый индекс Гонконга закрылся на максимально высоком уровне за последние 22 месяца благодаря оживлению на азиатских биржах и устойчивому притоку денежных средств из Китая, что подтолкнуло акции индексного тяжеловеса Tencent к новому рекорду.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,9 процента до 25.391,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,0 процента, закрывшись на отметке 10.374,32 пункта.

Акции Tencent подорожали на 2,5 процента и достигли очередного рекордного максимума, прибавив 45 процентов за этот год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]