Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Шанхайские акции закрылись в минусе, акции Гонконга достигли 22-месячного пика

- -
Аа +

Шанхайские акции завершили торги понедельника в минусе, растеряв набранное ранее преимущество, на фоне ухудшения аппетита инвесторов к риску из-за сохраняющегося беспокойства об ужесточении регулирования и перспективах экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.411,24 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.075,68 пункта.

В последние несколько недель рынок испытывал давление из-за опасений по поводу нового замедления экономического роста и ужесточения регулирования с целью ограничения финансовых рисков.

Государственный информационный центр КНР сообщил в выходные, что экономика страны, вероятно, расширится примерно на 6,8 процента во втором квартале 2017 года по сравнению с показателем первого квартала в 6,9 процента. "В целом экономика Китая будет оставаться стабильной, но с небольшой понижательной тенденцией", - говорится в сообщении.

Индекс, отслеживающий акции крупных брокерских фирм, снизился на 1,2 процента до 14-месячного минимума.

Акции компаний, занятых в сфере недвижимости, также утратили позиции, после того как несколько городов Китая объявили о новых ограничениях на покупку жилья.

Ведущий фондовый индекс Гонконга закрылся на максимально высоком уровне за последние 22 месяца благодаря оживлению на азиатских биржах и устойчивому притоку денежных средств из Китая, что подтолкнуло акции индексного тяжеловеса Tencent к новому рекорду.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,9 процента до 25.391,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,0 процента, закрывшись на отметке 10.374,32 пункта.

Акции Tencent подорожали на 2,5 процента и достигли очередного рекордного максимума, прибавив 45 процентов за этот год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »