Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Шанхайские акции закрылись в минусе, акции Гонконга достигли 22-месячного пика

Аа +
- -

Шанхайские акции завершили торги понедельника в минусе, растеряв набранное ранее преимущество, на фоне ухудшения аппетита инвесторов к риску из-за сохраняющегося беспокойства об ужесточении регулирования и перспективах экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.411,24 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.075,68 пункта.

В последние несколько недель рынок испытывал давление из-за опасений по поводу нового замедления экономического роста и ужесточения регулирования с целью ограничения финансовых рисков.

Государственный информационный центр КНР сообщил в выходные, что экономика страны, вероятно, расширится примерно на 6,8 процента во втором квартале 2017 года по сравнению с показателем первого квартала в 6,9 процента. "В целом экономика Китая будет оставаться стабильной, но с небольшой понижательной тенденцией", - говорится в сообщении.

Индекс, отслеживающий акции крупных брокерских фирм, снизился на 1,2 процента до 14-месячного минимума.

Акции компаний, занятых в сфере недвижимости, также утратили позиции, после того как несколько городов Китая объявили о новых ограничениях на покупку жилья.

Ведущий фондовый индекс Гонконга закрылся на максимально высоком уровне за последние 22 месяца благодаря оживлению на азиатских биржах и устойчивому притоку денежных средств из Китая, что подтолкнуло акции индексного тяжеловеса Tencent к новому рекорду.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,9 процента до 25.391,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,0 процента, закрывшись на отметке 10.374,32 пункта.

Акции Tencent подорожали на 2,5 процента и достигли очередного рекордного максимума, прибавив 45 процентов за этот год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »