Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Шанхайские акции закрылись в минусе, акции Гонконга достигли 22-месячного пика

Аа +
- -

Шанхайские акции завершили торги понедельника в минусе, растеряв набранное ранее преимущество, на фоне ухудшения аппетита инвесторов к риску из-за сохраняющегося беспокойства об ужесточении регулирования и перспективах экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.411,24 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.075,68 пункта.

В последние несколько недель рынок испытывал давление из-за опасений по поводу нового замедления экономического роста и ужесточения регулирования с целью ограничения финансовых рисков.

Государственный информационный центр КНР сообщил в выходные, что экономика страны, вероятно, расширится примерно на 6,8 процента во втором квартале 2017 года по сравнению с показателем первого квартала в 6,9 процента. "В целом экономика Китая будет оставаться стабильной, но с небольшой понижательной тенденцией", - говорится в сообщении.

Индекс, отслеживающий акции крупных брокерских фирм, снизился на 1,2 процента до 14-месячного минимума.

Акции компаний, занятых в сфере недвижимости, также утратили позиции, после того как несколько городов Китая объявили о новых ограничениях на покупку жилья.

Ведущий фондовый индекс Гонконга закрылся на максимально высоком уровне за последние 22 месяца благодаря оживлению на азиатских биржах и устойчивому притоку денежных средств из Китая, что подтолкнуло акции индексного тяжеловеса Tencent к новому рекорду.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,9 процента до 25.391,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,0 процента, закрывшись на отметке 10.374,32 пункта.

Акции Tencent подорожали на 2,5 процента и достигли очередного рекордного максимума, прибавив 45 процентов за этот год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »