Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Шанхайские акции пережили худший день за 11 недель, акции Гонконга в минусе

Аа +
- -

Шанхайские акции в понедельник пережили максимальное однодневное падение за 11 недель в ожидании новой волны первичных публичных размещений акций (IPO) и на фоне роста доходности гособлигаций, свидетельствующего о нехватке ликвидности.

,5 миллиарда юаней ($1,43 миллиарда), что более чем в два раз больше суммы привлеченных за последние недели средств.

Это вызвало опасения, что темпы размещения акций могут ускориться, в результате чего индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, упал на 2,1 процента.

Ухудшению настроений инвесторов также способствовала распродажа на рынках облигаций ввиду ожиданий, что меры правительства, направленные на сворачивание более рискованных форм кредитования, приведут к сохранению дефицита ликвидности, несмотря на внушительные вливания со стороны ЦБ.

Бумаги сырьевого сектора расширили потери на фоне сохраняющейся слабости сырьевых рынков - соответствующий индекс снизился на 1,3 процента вслед за акциями China Molybdenum, которые подешевели на 5,5 процента.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги понедельника в минусе, вопреки общей тенденции азиатских площадок - настроения инвесторам подпортило падение китайских акций.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,4 процента до 28.336,19 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,7 процента, закрывшись на отметке 11.563,38 пункта.

Индекс сырьевого сектора снизился более чем на 2 процента, нивелировав скачок акций энергетических компаний на фоне укрепления цен на нефть.

Финансовый сектор упал, однако котирующиеся в Гонконге акции HSBC слегка повысились, после того как британский кредитор сообщил о пятикратном увеличении квартальной прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »