Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

"Северсталь" размещает 4,5-летние евробонды в долларах

- -
Аа +

"Северсталь" размещает еврооблигации в долларах с погашением в августе 2021 года, ориентируя инвесторов на доходность около 4%, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

Компания провела road show долларовых евробондов 10-15 февраля в Европе и США. Организаторами выступают Citi, ING, J.P. Morgan и SG CIB.

Ранее в феврале "Северсталь" разместила конвертируемые еврооблигации на 250 миллионов долларов. По выпуску предусмотрены нулевой купон и трехлетняя оферта. Первоначальная цена конвертации была установлена в размере 20,33 доллара за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что предусматривает премию в 35% к референтной цене (то есть средневзвешенной по объему цене GDR за период с начала размещения до определения цены 9 февраля) в 15,06 доллара за ценную бумагу.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. В компании работают около 52 тысяч человек. Основным акционером компании (79,2% акций) является Алексей Мордашов. По итогам 2016 года "Северсталь" увеличила выпуск стали на 2% - до 11,63 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо С марта, с момента начала локдаунов в Великобритании, количество инвестиционных мошенников увеличилось в четыре раза, мошенники используют более изощренную тактику. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »