Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

"Северсталь" размещает 4,5-летние евробонды в долларах

Аа +
- -

"Северсталь" размещает еврооблигации в долларах с погашением в августе 2021 года, ориентируя инвесторов на доходность около 4%, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

Компания провела road show долларовых евробондов 10-15 февраля в Европе и США. Организаторами выступают Citi, ING, J.P. Morgan и SG CIB.

Ранее в феврале "Северсталь" разместила конвертируемые еврооблигации на 250 миллионов долларов. По выпуску предусмотрены нулевой купон и трехлетняя оферта. Первоначальная цена конвертации была установлена в размере 20,33 доллара за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что предусматривает премию в 35% к референтной цене (то есть средневзвешенной по объему цене GDR за период с начала размещения до определения цены 9 февраля) в 15,06 доллара за ценную бумагу.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. В компании работают около 52 тысяч человек. Основным акционером компании (79,2% акций) является Алексей Мордашов. По итогам 2016 года "Северсталь" увеличила выпуск стали на 2% - до 11,63 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »