Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Сеть "Азбука вкуса" планирует провести IPO

- -
Аа +

Сеть "Азбука вкуса" планирует провести первичное размещение акций (IPO), рассказал агентству "Прайм" источник в финансовых кругах.

По его словам, организаторами выбраны Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse. Размещение, возможно, пройдет на Московской бирже.

Ранее газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на источники, что акционеры сети рассматривают возможность провести IPO, которое может состояться в конце 2017 года или начале 2018 года.

В "Азбуке вкуса" не стали комментировать планы по проведению размещения акций.

Согласно информации на сайте "Азбуки вкуса", 46,2% в ритейлере владеют основатели "Азбуки" Максим Кощеенко и Олег Лыткин. Компаниям Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова принадлежит 36,9% в ритейлере. Еще 11,9% - у кипрской V.M.H.Y. Holdings, 5% - у менеджмента сети.

"Азбука вкуса" - крупный российский ритейлер. Сеть магазинов "Азбуки вкуса" включает 82 одноименных супермаркета, 39 минимаркетов "АВ Daily", 10 супермаркетов "Маркет", три специализированных "Энотеки". Все объекты сети находятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Выручка "Азбуки вкуса" по итогам 2016 финансового года (закончился 31 марта 2017 года) составила 49,8 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]